В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Новости спорта » Борис Дубровский: «Златоуст может стать центром спортивного туризма в регионе»
Борис Дубровский: «Златоуст может стать центром спортивного туризма в регионе»

Губернатор Челябинской области во время рабочей поездки в Златоуст принял участие в открытии спортивно-оздоровительного комплекса, а также проинспектировал ход строительства лыжного стадиона.

ФОК построен в поселке Айский Златоустовского городского округа. Он будет одним из тренировочных объектов для ДЮСШ №7 города, в нем предусмотрены секции хоккея на льду, фигурного катания и конькобежного спорта. Помещение рассчитано на массовое катание 120 человек и тренировки на льду 50 человек, а зрительские трибуны вместят 250 болельщиков.

«В нашей школе занимается 500 человек. Раньше ребята были вынуждены тренироваться зимой на естественном льду, а летом приходилось вывозить их на тренировки в близлежащие города. Это было дорого и занимало много времени, — рассказал директор спортивной школы №7 Олег Штейнберг. — Теперь нам звонят спортсмены из других городов области, которые хотят заниматься на нашей площадке».

Новый ледовый объект был построен в рамках проекта партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». На его возведение израсходованы средства федерального и муниципального бюджетов. Губернатор Челябинской области высоко оценил качество выполненных работ и подчеркнул, что подобных спортивных комплексов в регионе должно становиться как можно больше.

«Очень важно сказать спасибо тем, от кого зависело финансирование этого объекта. Проект строился в рамках федеральной программы развития спорта. Его стоимость — 270 млн рублей, из них 160 млн – это федеральные деньги. Решение направить средства в регион принималось на уровне президента Владимира Путина. Для нас очень важна федеральная поддержка, мы на нее настроены. Златоуст дал нам много чемпионов — и мира, и олимпийских. Надеюсь, так будет и дальше продолжаться, и мы сделаем все, чтобы у местных жителей была возможность заниматься массовым спортом и растить будущих чемпионов и здоровых людей в этом городе», — отметил Борис Дубровский.

Строящийся лыжный стадион имени С.И. Ишмуратовой с биатлонным стрельбищем позволит проводить в городе соревнования международного уровня. По проекту там предусмотрены автономная газовая котельная, лыжные и лыжероллерные трассы общей протяженностью 10 км, биатлонное стрельбище, галерея для подготовки лыж, командные домики. Трибуны будут рассчитаны на 3600 человек. Проект также реализуется при участии федерального бюджета. Только в этом году из государственной казны на возведение стадиона направлено 120 млн рублей. Общий объем инвестиций по заключению Главгосэкспертизы – 403 млн рублей.

После осмотра спортивных объектов Борис Дубровский отметил, что, когда оба объекта будут полностью сданы, Златоуст сможет стать центром спортивного туризма в Челябинской области: они дадут почву для развития спорта и в городе, и в регионе в целом.




Комментарии закрыты.