В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Новости общества » Ректор Сколковского института науки и технологий вернется в США
Ректор Сколковского института науки и технологий вернется в США

Ректор Сколковского института науки и технологий Эдвард Кроули вернется в США и продолжит работать в Массачусетском технологическом институте, сообщает РБК. Американец покинет свой пост в декабре. Кроули написал коллегам прощальное письмо, но не объяснил в нем причин отставки.

По словам вице-президента института, Кроули уходит в связи с истечением срока контракта. По данным источников РБК, американец работал недостаточно активно. «Мы понимаем, что в условиях санкций работать сложно, но хотелось бы, чтобы Сколтех лучше развивался», — сообщил источник РБК в фонде «Сколково».

Кроули приехал в Россию по приглашению фонда «Сколково» в августе 2011 года. В своем письме, адресованном коллегам, Кроули вспоминает, что на тот момент в Сколтехе не было «практически» ничего: «Ни факультетов, ни профессуры, ни даже веб-сайта».

→- РБК
За последнее время из Сколтеха уехали несколько иностранных преподавателей. Нидерландский профессор Антон Бернс ушел после того, как над Украиной был сбит пассажирский «Боинг». Весной 2015 года ушел директор Центра композитных материалов Сколтеха, профессор Зафер Гюрда. Летом 2015 года пост первого проректора покинул профессор Радж Раджагопалан.
Сколковский институт науки и технологий был создан в 2011 году. Тогда фонд «Сколково» заключил с Массачусетским технологическим институтом соглашение о сотрудничестве, по которому американский вуз получил 300 миллионов долларов. Институт с момента основания возглавлял Эдвард Кроули, профессор кафедры аэронавтики, астронавтики и инженерных систем в MIT.




Комментарии закрыты.