В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Новости политики » ОБСЕ зафиксировала перемещение тяжелых вооружений в Донбассе
ОБСЕ зафиксировала перемещение тяжелых вооружений в Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе зафиксировали исчезновения тяжелых вооружений с некоторых площадок для хранения в Донбассе.

Исчезновение вооружений, сообщается в отчете наблюдательной миссии, выявлено на площадках принадлежащих как сепаратистам, так и украинским вооруженным силам.

Всего члены специальной наблюдательной миссии ОБСЕ посетили 14 мест хранения вооружений — семь принадлежащих украинским военным и семь — силам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Из семи площадок для хранения, принадлежащих украинским военным, на трех отсутствовали некоторые вооружения, которые находились там ранее. Из пяти площадок ДНР на трех отсутствовали некоторые единицы оружия, а на две наблюдателей не пустили. С одной из двух площадок ЛНР, проверенных членами миссии ОБСЕ, исчезло вообще все хранившееся там оружие.

В отчете, опубликованном наблюдательной миссией ОБСЕ, также говорится, что стороны конфликта на востоке Украины по-прежнему не выполнили условия Минских соглашений и не отвели все тяжелые вооружения от линии соприкосновения.

На одной из площадок для хранения, используемой ДНР, отсутствовали шесть самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», которые ранее там находились . С площадок для хранения вооружений украинской армии исчезли в общей сложности семь гаубиц «Мста-Б» и шесть реактивных систем залпового огня «Град» (англ.яз.).

→- ОБСЕ
Минские соглашение об урегулировании на востоке Украины были подписаны в сентябре 2014 года. Они предполагали прекращение огня, создание буферной зоны между позициями украинских военных и сепаратистов, обмен пленными, а также проведение реформы с предоставлением особого статуса самопровозглашенным Донецкой и Луганской республикам.
Новые договоренности об урегулировании конфликта на востоке Украины были достигнуты в Минске в феврале 2015 года. По этому соглашению стороны обязались в течение определенного времени отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения. Обе стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушении условий перемирия.




Комментарии закрыты.