В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Новости муниципалитетов » Губернатор поручил продолжить сокращение расходов на содержание аппарата
Губернатор поручил продолжить сокращение расходов на содержание аппарата

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Борис Дубровский дал поручение своим подчиненным скорректировать бюджет Челябинской области 2015 год с учетом изменений, внесенных на федеральном уровне. Кроме того, глава региона указал на необходимость продолжения работы по сокращению расходов казны, в том числе за счет уменьшения трат на содержание аппарата. Отдельной критике Дубровского подверглись командировочные расходы чиновников и авиаперелеты бизнес-классом.

Губернатор Борис Дубровский сообщил своим подчинённым, что министерством финансов РФ озвучены параметры нового бюджета, исходя из обновленных расчетных показателей экспортной стоимости нефти и прогнозного курса доллара. «Очевидно, что по ряду позиций предстоит сокращение расходов, и мы должны понимать, как это повлияет на состояние федеральной поддержки нашей области, — уточнил губернатор. — К концу месяца прошу представить мне оценку финансовой ситуации на годовую перспективу по каждой отрасли и сфере, имеющей софинансирование из федерального бюджета». Это поручение дано заместителю главы региона Руслану Гаттарову и министру финансов Андрею Пшеницыну. Скорректированный бюджет с учетом новых данных минфина должен быть утверждён уже на апрельской сессии законодательного собрания Челябинской области.

Кроме того, губернатор указал на необходимость продолжения работы по оптимизации бюджетных расходов на областном уровне и в муниципальных территориях, особенно в части содержания аппарата. По оценкам независимых экспертов, по расходам на оплату труда государственных и муниципальных служащих Челябинская область находится на предпоследнем месте в Уральском федеральном округе. В общероссийском рейтинге наименьшего числа госслужащих на душу населения мы находимся на 12-ом месте. «Показатели неплохие, но оптимизацию нужно вести дальше, параллельно с экономией бюджетных средств на авиаперелеты и другие расходы. Думаю, что, например, полеты в Москву бизнес-классом давно пора прекращать», — поручил Дубровский.




Комментарии закрыты.