В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Еще новости » А с новостями что будет? Депутаты предлагают запретить показ трупов и сцен насилия в электронных СМИ
А с новостями что будет? Депутаты предлагают запретить показ трупов и сцен насилия в электронных СМИ

В электронных СМИ следует запретить показ «трупов людей, сцен убийства, нанесения побоев, причинения тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью, изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера» в период с 07.00 до 22.00 — такого мнения придерживает депутат Госдумы Андрей Скоч. Соответствующие поправки в закон «О средствах массовой информации» парламентарии намерены рассмотреть во втором чтении на сегодняшнем заседании — через 11 лет после принятия в первом.

Документ был внесен в парламент еще в 2004 году депутатом-миллиардером от «Единой России» Андреем Скочем и еще через полгода — принят в первом чтении. В 2004 году обсуждение подобных запретов вызвало серьезную дискуссию в Госдуме. Тогда одновременно было внесено сразу несколько похожих документов.

Против запрета активно выступал председатель комитета по информационной политике Валерий Комиссаров, считающий, что в случае принятия законопроектов «по телевидению нельзя будет показывать всю классику (например, „Муму“ Тургенева или „Гамлета“ Шекспира, не говоря уж о Достоевском), а также под этот запрет неизбежно попадут все художественные фильмы о войне». Тем не менее первое чтение вариант законопроекта Андрея Скоча прошел.

Олег Морозов, занимавший в 2004 году пост вице-спикера государственной Думы, пояснял: «Не идиоты же депутаты. Закон приняли для того, чтобы открыть форточку для обсуждения этой проблемы и ее нормально-правового регулирования. Его будут шлифовать во втором чтении, вносить поправки, и я вас уверяю, что он будет нормальным».

«Шлифовка» затянулась на 11 лет. Во втором чтении законопроект отклоняли в мае 2005 года и ровно месяц назад. Будут ли показывать войну по телевизору, депутаты могут решить сегодня, 17 марта, вернувшись к рассмотрению законопроекта. За время, прошедшее с момента внесения инициативы, ее автор Андрей Скоч сумел переизбраться в парламент и вместе с Еленой Мизулиной и Ириной Яровой войти в состав межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей.




Комментарии закрыты.