Челябинск примет чемпионат мира-2014 по дзюдо

Челябинск примет чемпионат мира-2014 по дзюдо
Как сообщили сегодня последние новости мира, вечером в Москве состоится подписание соглашения о проведении чемпионата мира по дзюдо-2014, сообщает пресс-служба губернатора области.

Подписи под документом поставят президент международной федерации дзюдо Мариус Визер, губернатор Челябинской области Михаил Юревич и президент ЕСД Сергей Соловейчик.

Напомним, весной этого года Челябинск принимал чемпионат Европы по дзюдо. Турнир заслужил положительные оценки со стороны специалистов. Уровень организации чемпионата на конгрессе Европейского союза дзюдо в Будапеште был признан лучшим за последнее четырехлетие.

Евро-2012 также получил высокую оценку президента Международной федерации дзюдо Мариуса Визера, который побывал на соревнованиях в южноуральской столице в качестве почетного гостя.

В результате Международная федерация дзюдо (IJF) предоставила городу Челябинску статус Партнера IJF и право проведения в 2014 году чемпионата мира – первого в истории современной России. Личный чемпионат мира среди мужчин и женщин лишь раз состоялся на территории нашей страны: в 1983 году в столице СССР – Москве. Спустя 31 год честь принимать главные состязания дзюдоистского календаря – индивидуальный и командный чемпионат мира среди мужчин и женщин – получил Челябинск. Соглашение об этом будет подписано Мариусом Визером, Михаилом Юревичем и Сергеем Соловейчиком в Москве сегодня.

Чемпионаты мира по дзюдо проводятся Международной федерацией дзюдо с 1956 года. Первое мировое первенство состоялось на родине дзюдо – в Японии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )