В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Проиcшествия » В Ленобласти второклассники закидали камнями узника концлагеря На мужчину напали, когда он возвращался с вручения юбилейной медали
В Ленобласти второклассники закидали камнями узника концлагеря На мужчину напали, когда он возвращался с вручения юбилейной медали

Дети забросали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова. Это произошло в поселке Важины Подпорожского района Ленинградской области. Мужчина возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы.

ФОТО: 47news.ru
Как сообщает 47news, Федотов получил награду как узник финского концлагеря под Петрозаводском. Мужчина плохо слышит и хромает, видимо, трем второклассникам именно это и показалось смешным.
На старика посыпался град камней и булыжников. Школьники преследовали пожилого мужчину на протяжении 300 м до сарая, где Федотов кормит свою дворовую собаку. С балкона на школьников крикнула супруга Федотова. В ответ на замечание один из детей снял штаны и показал пожилой женщине ягодицы.
«Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети», — приводит издание слова внучки пострадавшего Ольги Ермаковой.
По словам дочки узника Татьяны Федотовой, в лагерь он попал в четырехлетнем возрасте. «Его привезли туда вместе с семилетней сестрой, матерью, бабушкой и дедушкой, который умер там же, в лагере. Было еще двое братьев. Один из них 18-летним погиб на фронте», — рассказала она.
По словам родственников, Федотов прекрасно помнит, как жилось в лагере. Например, как их подкармливали финские солдаты. Дети пролезали под проволокой и возвращались обратно с кашей. «Но часто их ловил надзиратель. Причем из наших, местных, из деревни Сидозеро Подпорожского района. Он отбирал кашу, растаптывал ее и до полусмерти избивал палкой», — рассказали близкие узника.
Сейчас нападавших школьников задержали. С ними уже провели воспитательную беседу. Другого наказания за их действие не последует.
«Детям по девять лет, и наказанием станет только разъяснительная беседа, ничего больше не сможем», — цитирует главу администрации муниципального образования «Важинское городское поселение» Андрея Афонина «Русская служба новостей».
В ходе беседы со школьниками выяснилось, что значение слова «узник» детям не известно.
«Это без внимания не останется. Хулиганский поступок, тем более неуважительное отношение к пожилому человеку, дает основания, что мы где-то недорабатываем с детьми», — признает Афонин.
Учеников второго класса местной школы и их родителей вызвали на заседание специальной комиссии 7 мая.
Кроме того, в областной прокуратуре сообщили, что один из школьников, который принимал участие в издевательстве над узником, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних МВД России. «Решается вопрос о проведении экспертизы в отношении ученика, есть сомнения в его психическом здоровье», — пояснили в ведомстве.




Комментарии закрыты.