В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Проиcшествия » Суд арестовал средства «Уралвагонзавода» по иску Альфа-банка
Суд арестовал средства «Уралвагонзавода» по иску Альфа-банка

Арбитражный суд Москвы в рамках иска Альфа-банка наложил арест на денежные средства, принадлежащие научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) и ее дочернему предприятию — Челябинскому тракторному заводу. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает ТАСС.

Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска кредитного учреждения на 523,5 миллиона рублей. На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня.

Замгендиректора УВЗ Алексей Жарич сказал «Ленте.ру», что компания считает данный арест незаконным и намерена его обжаловать, поскольку по кредиту предоставлено обеспечение. «В счет погашения уже выплачено 325 миллионов рублей», — добавил он.

Альфа-банк 8 мая разместил в газете «Коммерсантъ» объявление о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве «Уралвагонзавода». Тогда Жарич пояснял, что действие банка связано с допущенной просрочкой по кредиту для дочернего челябинского предприятия «ЧТЗ-Уралтрак», и назвал такие действия неконструктивными. «Банк официально уведомлен, что «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия», — отметил он.

Ранее, 14 апреля банк подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с «Уралвагонзавода» 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов по кредиту. Соответчиками выступают «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк «Тракторозаводский»». Предварительное рассмотрение назначено на 27 мая. Второй иск был подан 24 апреля.

В феврале сообщалось, что УВЗ обратился в правительство России за дополнительными госгарантиями на 15 миллиардов рублей для поддержки Челябинского тракторного завода («ЧТЗ-Уралтрак»).

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» является одним из крупнейших производителей танков в мире, занимая долю около 60 процентов по общему количеству выпущенных машин. Производит основной боевой танк Т-90, на смену которому должен прийти танк «Армата». Корпорация также является одним из крупнейших производителей железнодорожных вагонов.




Комментарии закрыты.