В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Проиcшествия » ети пекли картошку на Вечном огне Несовершеннолетние молодые люди отделаются легким испугом и назиданием
ети пекли картошку на Вечном огне Несовершеннолетние молодые люди отделаются легким испугом и назиданием

Данный инцидент произошел в ночь с 16 на 17 мая. В результате происшествия пострадали венки, возложенные жителями города во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
По факту сожжения венков на территории мемориального комплекса полиция возбудила уголовное дело по ст. 214 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»).
В хулиганстве подозреваются школьники 11, 12 и 14 лет, рассказал журналистам руководитель пресс-службы управления МВД по Тульской области Андрей Ярцев. «В настоящее время в рамках расследования уголовного дела с подозреваемыми проводятся беседы в присутствии их законных представителей с целью выяснения обстоятельств происшествия», — уточнил он.
Самый старший из вандалов, 14-летний Андрей Ш., учится в коррекционной школе. Как удалось выяснить Lifenews, на момент совершения данного преступления юноша уже под следствием за кражу двух велосипедов. Сейчас он находится в тульском спецприемнике для несовершеннолетних. С двумя другими мальчиками, 10-летним Сергеем И. и 11-летним Вадимом Ш., работают дознаватели в полиции.
На встрече с активом Тулы в среду, 20 мая, глава Тульской области Владимир Груздев подтвердил информацию о задержании несовершеннолетних жителей Алексина, причастных к акту вандализма. «Мы можем потерять поколение, если ничего не будем делать», — сказал губернатор.
Ранее, 18 мая, алексинский городской и районный Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов выпустил обращение к жителям города, в котором выразил возмущение и отвращение к варварской выходке вандалов. Ветераны оценили «выходку как мерзопакостную», а людей, совершивших ее, назвали «ублюдками».
«Люди, опомнитесь! Наплевательское отношение к истории и памяти народной никогда не приводило к возрождению государства. А надругательство над памятью о погибших в суровой войне не приведет к согласию в нашем доме», — говорится в обращении.
Подобные инциденты в России происходили уже не раз, причем в разных регионах страны. В апреле прошлого года в поселке Артемовский Приморского края молодежь жарила шашлыки прямо на мемориале памяти. Вандалов найти не удалось, а шокирующий случай долго обсуждался в местных СМИ. В июне 2014-го подобный случай произошел в Крыму. На мысе Хрустальный Вечный огонь погас из-за того, что местная молодежь расположила на нем шампуры.
В сентябре прошлого года в Еманжелинске, на Южном Урале, подростки развели рядом с Вечным огнем дублирующий костер, а в Коркино катались по мемориалу на роликовых коньках. Один из последних нашумевших скандалов — когда девушки сфотографировались обнаженными на фоне памятника героям-освободителям в Кузбассе.




Комментарии закрыты.