В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Новости культуры » Директора Театра.doc вызвали в прокуратуру
Директора Театра.doc вызвали в прокуратуру

Директора Театра.doc Елену Гремину вызвали в прокуратуру. Она должна явиться в ведомство в пятницу, 29 мая.

Гремина связала получение повестки с недавней премьерой — спектаклем «Болотное дело», который театр сыграл 6 мая. До премьеры и после нее в Театр.doc приходили полицейские и сотрудники МЧС. Они осматривали театр и спрашивали телефон Греминой.

В своем фейсбуке Елена Гремина также сообщила, что с Театром.doc снова расторгли договор аренды. На то, чтобы покинуть помещение на Разгуляе, у театра есть месяц-полтора.

«Приходил участковый, принес повестку, в которой сказано, что я должна завтра, в пятницу, явиться в прокуратуру. Меня дома не было, поэтому я пока не расписалась в получении повестки, но участковый придет еще», — сказала Гремина.

→- ИНТЕРФАКС
15 декабря с Театром. doc в одностороннем порядке расторгли договор аренды. Причиной такого решения в московском департаменте городского имущества назвали незаконную перепланировку — одно из окон здания было переоборудовано во вход. В итоге театру пришлось уехать из здания в Трехпрудном переулке, где он находился 12 лет. Новое помещение коллектив Греминой нашел на Спартаковской улице.
Премьера спектакля «Болотное дело» прошла 6 мая, в годовщину массовой акции, состоявшейся в 2012 году на Болотной площади. Этот спектакль основан на диалогах с родственниками фигурантов «болотного дела».




Комментарии закрыты.