В ЮУрГУ пройдет бизнес-игра для будущих предпринимателей

6 декабря в 15.00 общественная организация «Молодежная Школа Предпринимательства» проведет в Южно-Уральском государственном университете Бизнес-игру для будущих предпринимателей, сообщили CHELSI.RU в пресс-службе ЮУрГУ.
Мероприятие пройдет в 3Б корпусе ЮУрГУ. В нем примут участие 100 молодых людей, изъявивших желание участвовать в проекте и планирующих заниматься своим делом.
Бизнес-игра – итоговый отборочный этап и первый шаг на встречу к воплощению своего бизнес-проекта. Она направлена на выявление лидерских, коммуникативных качеств, присущих предпринимателю, умение ориентироваться в конфликтных ситуациях, стратегически мыслить, презентовать себя и свою бизнес-идею, управлять своим капиталом, принимать управленческие решения.
В ходе игры про бизнес участники проекта должны будут проявить свои умения и навыки в следующих областях:
Анализ последствий управленческих решений.
Участникам будет предложена модель ситуации управленческого решения и им нужно будет самостоятельно оценить насколько решение разумно и к каким последствиям оно приведет.
Бизнес-план.
Во втором задании участникам необходимо будет презентовать свой бизнес-проект. Участники смогут получить оценку своего проекта и сами смогут оценить проекты своих коллег.
Инвестиции.
У каждого участника будет игровая денежная сумма, которую он сможет инвестировать в тот или иной, наиболее удачный, на их взгляд, проект.
Трудоустройство.
В рамках упражнения участники смогут побывать в роли руководителя, принимающего на работу сотрудников, а также в роли кандидата на ту или иную должность, устраивающегося на работу.
За каждый этап начинающие предприниматели получат баллы, которые суммируются в конце игры. По её итогам состоится отбор 60 лучших участников, которые в дальнейшем пройдут бизнес-обучение в Школе Молодых Предпринимателей, встретятся с успешными предпринимателями региона и примут участие в федеральном Конкурсе бизнес-проектов.
Проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области,
Факультета Экономики и Предпринимательства ЮУрГУ, Фонда «Национальные перспективы».

Рейтинг
( Пока оценок нет )