В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Новости бизнеса » В последний год работы на Южном Урале прокурор Войтович увеличил свои доходы, а его супруга купила новый внедорожник
В последний год работы на Южном Урале прокурор Войтович увеличил свои доходы, а его супруга купила новый внедорожник

Прокурор Челябинской области Александр Войтович, который вскоре должен покинуть регион и занять аналогичный пост в Брянской области, по итогам прошлого года увеличил свои доходы на 1,5 млн рублей – с 1,9 млн рублей в 2013 году до 3,4 млн рублей в 2014-м. Его супруга отчиталась о доходе в 1,74 млн рублей – это также больше, чем годом ранее (почти 600 тыс. рублей).

При этом в долевой собственности у семьи Войтовича осталась та же квартира в 176,3 квадратного метра. На жену прокурора по-прежнему записаны еще две квартиры (140 и 37,3 «квадрата»), земельный участок (2108 квадратных метров), садовый дом, машино-место, а вот автомобиль она поменяла – с «Мерседес Бенц 280» на новенький «Ленд Ровер Эвок». За счет чего произошел рост доходов семьи Александра Войтовича, в документах не уточняется.

Первый заместитель прокурора региона Владимир Можин также увеличил свои заработки и отчитался о доходе за 2014 год в размере 2,5 млн рублей (годом ранее – 1,9 млн рублей). Недвижимость Можина не изменилась: в его собственности квартира площадью более 111 «квадратов», земельный участок и дача в 100 квадратных метров. Супруга Можина доходы снизила до 297,6 тыс. рублей (1,29 млн рублей годом ранее), но изменился объем ее недвижимости – теперь жене первого зампрокурора принадлежат два земельных участка (раньше был один) и гараж, а вот дачу в этом году она не задекларировала. На жену Можина по-прежнему оформлен автомобиль «Сузуки Гранд Витара».

Доход заместителя прокурора Владимира Лопина остался примерно на том же уровне (1,47 млн рублей), а два других зама Войтовича отчитались о более высоких доходах: Евгений Саломатов задекларировал 2,48 млн рублей, а Александр Потапов – 2,97 млн рублей. Ранее их заработки были на уровне 1,5 млн рублей в год. С чем связаны такие изменения, не сообщается.




Комментарии закрыты.