В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Новости бизнеса » На мыло! 1 июня в России с полок магазинов могут исчезнуть косметика и бытовая химия
На мыло! 1 июня в России с полок магазинов могут исчезнуть косметика и бытовая химия

В первый день лета в России вступят в силу поправки к закону о государственном регулирования производства и оборота алкоголя. В частности, минимальное содержание спирта в продукции, для производства и продажи которой нужно получать лицензию, будет снижено с 1,5% до 0,5%.

Как пишет РБК, участники рынка должны будут получить лицензию в Росалкогольрегулировании на производство и продажу продукции, содержащей спирт. При этом непонятно, как быть с уже произведенными товарами, в которых доля спирта превышает 0,5%.

Под действие закона могут попасть жидкие средства для стирки, кондиционеры для белья, средства для мытья посуды, освежители воздуха, крем для обуви, дезодоранты и даже влажные салфетки.

Ассоциация производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены, куда входят крупнейшие транснациональные компании, направила в адрес вице-премьера Александра Хлопонина просьбу отложить вступление поправок к закону и дать официальные разъяснения о том, что делать с произведенными до 1 июня 2015 года товарами, стоимость которых измеряется несколькими миллиардами рублей.

Производители продукции, попадающей под закон, уже готовятся покупать лицензию или снижать содержание спирта в товарах.




Комментарии закрыты.