В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Новости бизнеса » Все работающие с Visa и MasterCard банки подключились к НСПК
Все работающие с Visa и MasterCard банки подключились к НСПК

Все российские банки, работающие с Visa и MasterCard, подключены к Национальной системе платежных карт (НСПК), заявила зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

В свою очередь глава Владимир Комлев сообщил, что на территории Крыма уже проводятся внутрироссийские транзакции по картам платежной системы MasterCard. В ближайшее время, по его словам, на полуострове в таком режиме начнут работать и карты Visa.

Восстановить в Крыму работу банковских карт международных платежных систем в полном объеме НСПК рассчитывает до конца года, добавил он.

«Мы перевели все транзакции по картам MasterCard в апреле, и буквально вчера мы завершили полный перевод всех банков по картам Visa», — отметила Скоробогатова

→- ИНТЕРФАКС
Работа над Национальной системой платежных карт была начата весной 2014 года после того, как западные страны ввели санкции в отношении РФ из-за ее роли в украинском кризисе. Предполагается, что НСПК сможет защитить российские банки в том случае, если международные платежные системы не смогут работать с ними из-за новых санкций.
От международных платежных систем власти РФ потребовали или перевести все свои внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК, или вносить обеспечительные взносы, оцениваемые в сотни миллионов. MasterCard успела завершить перевод к 1 апреля, а Visa для перевода транзакций потребовалось дополнительное время.
Visa и MasterCard прекратили обслуживать жителей Крыма после того, как США в декабре 2014 года ввели санкции, запрещающие американским компаниями вести бизнес и инвестировать в предприятия полуострова, присоединенного в РФ.




Комментарии закрыты.