Антон Булгаков: Деятельность московского мошенника

В одно из московских пиар-агентств обратился местный житель Антон Булгаков с просьбой помочь очистить Сеть от негативной для него информации с целью исправления своей репутации. С помощью специалистов он намерен избавиться от доказательств своей причастности к мошенничествам.

Круг “деятельности” мошенника находится в рамках одного сюжета: нецелевое использование банковских кредитов и поставка контрафактных автозапчастей, которые фигурируют в уголовном деле. По словам источника, пожелавшего остаться неизвестным, в настоящее время Антон Михайлович ожидает получения средств, чтобы продолжить реализацию преступных схем, именно поэтому он старается избавиться от негативных публикаций в интернете.

Будучи руководителем двух и учредителем трех фирм, Булгакову удалось похитить 630 млн. рублей. Эти средства получило ООО “А1”, где он занимал должность генерального директора, в качестве 28 займов от пяти юридических лиц. Дело в том, что все компании были аффилированы с человеком, который назначил Булгакова учредителем “А1”. Поэтому в обвинительном заключении речь шла о мошенничестве в особо крупном размере либо о преступлении, совершенном организованной группой.

Получив очередной кредит, Булгаков только имитировал хозяйственную деятельность предприятия, на самом деле занимался поставками контрафактной продукции, поэтому мошенника отправили в СИЗО до окончания сроков возврата кредита.

Пресненский суд Москвы признал фигуранта виновным по ч.4 ст.159 УК РФ, максимальный срок, предусмотренный в качестве наказания – 10 лет лишения свободы. Однако Булгаков отделался полутора годами тюрьмы. Как намекнул источник, в этом деле не обошлось без похищенных денег.

Финансовые претензии к Антону Булгакову имеет ПАО “Росбанк”и ООО“ПАРТНЕР ФИНАНС”. При рассмотрении первого дела Перовский суд принял решение взыскать с мошенника задолженность по кредиту, второй случай относительно претензий ООО “ПАРТНЕР ФИНАНС” рассматривается в настоящее время. Следует отметить, что влиять на решение Перовского суда Булгаков вряд ли будет, поскольку в деле фигурируют незначительные суммы, чего нельзя сказать о Пресненском суде. С помощью украденных денег мошенник сумел не только сократить срок своего пребывания за решеткой, но и добиться изменения меры пресечения с пребывания под стражей на домашний арест.

В 2016 году председатель Мосгорсуда судья Коновалова рассмотрела апелляцию обвиняемого и, приняв во внимание постановление суда первой инстанции, оставила приговор без изменения: Булгакова оставили в СИЗО, признав его вину в совершении тяжкого преступления. Через полтора года Булгаков вышел под домашний арест с прежним статусом, что не устраивает фигуранта, который решил продолжить свою деятельность по прежним преступным схемам. Адвокаты мошенника даже пытались помочь ему, обратившись к бизнес-омбудсмену Борису Титову, однако у них ничего не получилось.

Теперь, имея деньги, Булгаков пытается обелить свою репутацию в Сети. Известно, что из интернета уже пропала часть архивных документов о ходе расследования его преступлений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )