Глава “Мира Бокса” Андрей Рябинский назвал лучший бой в карьере Ковалева

Бой-реванш, участниками которого стали Элейдер Альварес и Сергей Ковалев, состоялся 2 февраля 2019 года. Противостояние боксеров высоко оценили эксперты. По их мнению, это один из лучших поединков в профессиональной карьере российского боксера, который после поражения смог вернуть себе титул чемпиона мира по версии WBO.Свои комментарии по этому случаю дал Андрей Рябинский, глава  промоутерской компании “Мир бокса”, которая представляет интересы бойца. Как отметил известный функционер, организатор многих титульных встреч на ринге, бой Альварес – Ковалев стал лучшим в профессиональной карьере Сергея Ковалева. В нем проявился твердый моральный дух бойца, который, пережив горечь поражения, смог собраться и технически грамотно провести поединок-реванш. 

Вместе с тем,  Андрей Рябинский прокомментировал бой своего подопечного с россиянином Дмитрием Биволым, преследующим цель унификации поясов. Главным минусом этого поединка является факт того, что оба спортсмена – соотечественники.Несмотря на это, если оба боксера будут желать встречи на ринге, бой состоится. Однако его следует организовывать на территории Российской Федерации. Следующий поединок Дмитрий Бивол проведет 9 марта. Его оппонентом выступит британец  Джо Смит-младший. Следует отметить, что в этом бою россиянин впервые выйдет на новую стриминговую площадку DAZN. Поединок Бивол – Джо Смит-младший будет транслироваться в прямом эфире.

Ранее Бивол заявил, что намерен участвовать в этом дивизионе в суперсерии поединков, наподобие тех, которые прошли в первом тяжелом весе. Тогда весь арсенал чемпионских поясов собрал украинский боксер Александр Усик. В финале соперником украинца выступил российский боксер Мурат Гассиев.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )