Андрей Рябинский: Ничто не угрожает бизнесу, если он “чистый”

Совладелец ГК “МИЦ”, успешный девелопер Андрей Рябинский в интервью журналистам издания “Ведомости” рассказал об особенностях современного строительного рынка, новом законе относительно долевого строительства и о том, как быть успешным. 

Сегодня “МИЦ” – ведущий застройщик страны, один из крупнейших в Подмосковье. Правда, в последние несколько лет компания наращивает свое присутствие в Москве, считая, что здесь бизнес укрепится и стабилизируется, поскольку вопрос жилой  недвижимости в столице актуален, а инвестиционный рынок здесь будет привлекательным всегда. В Москве уже успешно стартовали несколько интересных проектов, столько же будут запущены в ближайшее время. 

По мнению Андрея Рябинского, девелоперский проект – это каждодневная колоссальная ответственность перед людьми, в которой задействованы профессионалы высокого класса. Сегодня для “МИЦ” более интересным и прибыльным будет строительство жилья бизнес-класса. Тема “люкс” – довольно рискованная, немногие покупатели могут платить за жилую недвижимость большие деньги. 

Характеризуя особенности современного строительного рынка, Рябинский Андрей Михайлович подчеркнул, что он стремительно меняется. При усиливающейся конкуренции и жестком регулировании государства здесь останутся всего 10-15 застройщиков. Будущее за теми, кто боролся за свою репутацию, имел низкую кредитную нагрузку, доверительные отношения с банками, сумел накопить собственные средства. Немаловажным также является, что компания строила качественное и комфортное жилье для дольщиков и потребителей рынка, оставаясь серьезным и добросовестным застройщиком, чей бизнес не был замешан на криминале. Такому застройщику нечего бояться, для него открыты все пути реализации современных и ярких проектов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )