Рябинский: власти активно сотрудничают с застройщиками

Каждая отрасль экономики регулируется государство, иногда оно ведет себя более активно, принимая регулирующие деятельность предпринимательства законы. Строительный бизнес тоже не стал исключением, где власть занимается не только регулированием, но и тесно сотрудничает с девелоперами. Соучредитель одной из крупнейших в Москве компаний-застройщиков «МИЦ» Андрея Рябинский в интервью журналистам «Ведомостей» рассказал, как чиновники взаимодействуют со строительным бизнесом, а также какое участие принимают в нем.

Рябинский заявил, что новое законодательство о долевом строительстве позволит навести порядок в этой отрасли, но многим застройщикам оно пришлось не по душе. Этот закон хоть и осложняет работу, зато он поспособствует наведению порядка. С 1 июля 2019 года средства долевиков будут храниться на специальных эскроу-счетах. Девелоперы не будут иметь возможности на них повлиять. Таким образом, государство думает о людях, чтобы они не оказались обманутыми. Рябинский Андрей Михайлович считает, что это верный подход властей. На рынке недвижимости останутся только стабильные организации, без долгов и с хорошей кредитной историей.

Девелопер подчеркнул, что сейчас ситуация сложилась так, что рынок для строительных компаний становится все сложнее, растет конкуренция и государственное регулирование. Власти столицы активно сотрудничают с застройщиками, мэрия заключает с ними сделки, чтобы учитывались не только интересы бизнесменов, но и города. Рябинский отметил, что ведутся переговоры об участии девелоперов в реновации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )