В Европе запрещают Wi-Fi в школах и детсадах. И на то есть очень тревожная причина

Все больше ученых в ходе проведения многочисленных исследований склоняются к тому, что такие любимые и ставшие неотъемлемыми от нашей жизни в современных реалиях гаджеты, все же, негативно влияют на наше здоровье. Передовые технологии в мобильных телефонах, планшетах, Wi-Fi и прочих аналогичных достижениях науки и техники в долгосрочных перспективах способны на многие нехорошие последствия.

В нескольких европейских странах уже введены жесткие ограничения на использование в школах и детских садах Wi-Fi и мобильных телефонов.

В частности, во Франции ещё в 2015 году был принят закон, запрещающий Wi-Fi в детских садах. Тот же закон требует, чтобы Wi-Fi был отключён в начальных школах всегда, когда он не используется. По возможности предпочтение должно отдаваться проводным соединениям.

В той же Франции в рекламе мобильных телефонов существует условие обязательного указания, что использование гарнитуры менее опасно для здоровья человека, поскольку снижает воздействие радиации на мозг. Кроме этого, производителям запрещается направлять действие рекламы на детей.

В то же время, когда речь идет о мобильных устройствах и Wi-Fi, детьми в Европе не ограничиваются. Так, Французская национальная библиотека, а также многие другие библиотеки и университеты Парижа, полностью демонтировали все сети Wi-Fi, а во многих госучреждениях они стали запрещены.

Несмотря на то, что трудно поверить, что в центре Европы добровольно отказываются от таких удобств современности, как Wi-Fi, это действительно так. И те же французы, вводя ограничения, опираются на результаты научных исследований.

Помимо Франции, ограничения подобного характера введены в Бельгии, Израиле, Испании, Австралии, Италии, Германии, Швейцарии, Австрии, Финляндии, Индии, Кипре и в некоторых других странах. Атомное агентство Намибии прямо заявляет, что нынешние так называемые «безопасные» нормы не защищают граждан от долгосрочных последствий использования мобильных телефонов.

В Европе столь настороженно стали относиться к мобильному излучению, потому что многочисленные исследования напрямую связывают его с раком и другими заболеваниями. Наибольшую опасность мобильное излучение оказывает на детей, поскольку костный мозг ребенка поглощает в 10 раз больше радиации, чем взрослого человека.

Мобильные телефоны и беспроводные сети излучают микроволновую радиацию, которая называется радиоизлучением. Среди негативных биологических последствий беспроводного радиоизлучения — дисфункция репродуктивной системы, одно- и двухцепочные разрывы в ДНК, иммунная дисфункция, создание активных форм кислорода, синтез стрессовых белков в мозге, нарушения развития мозга, нарушения сна и памяти, повышенный риск опухоли мозга и прочее.

Мировые исследователи заявляют: «Ждать более убедительных научных и клинических доказательств, прежде чем принять меры, означает понести крайне высокие людские и экономические убытки, как было в случае с асбестом, этилированным бензином и табаком».

Все эти неприятные последствия возникают при уровне радиации, в сотни раз меньше допустимого действующими международными стандартами. А источники этой радиации разрешены законом и открыто продаются по всему миру, и это самое страшное, подчеркивают ученые.

Результаты исследований показывают, что длительное воздействие беспроводных сетей уменьшает количество клеток мозга и приводит к отмиранию клеток в отделах мозга, ответственных за память и обучение.

На мозговой активности человека сказывается также и сотовое излучение. В 2011 году исследователи обнаружили, что достаточно всего 50 минут пребывания мобильного телефона в непосредственной близости от головы человека, чтобы уровень глюкозы в облученной части мозга повысился.

Предварительные исследования 3G- и 4G-соединений показывают, что нетепловые уровни радиации также меняют электрическую активность мозга.

Эксперты отмечают, что нейротоксические эффекты от воздействия излучения – это еще не единственная беда. Радиация нарушает детородную и репродуктивную функцию, негативно сказывается на когнитивных способностях и памяти, вызывает поведенческие нарушения, потерю слуха, головные боли, бессонницу, оксидативный стресс и прочие нарушения.

Кроме того, радиация от Wi-Fi негативно воздействует на эпифиз, надпочечник и щитовидную железу. Помимо этого, даже слабый уровень микроволнового излучения понижает выработку мелатонина, необходимого для поддержания нормального цикла сна и являющегося антиоксидантом, восстанавливающим поврежденную ДНК и сдерживающим рост раковых клеток.

Также было установлено, что радиация влияет на уровень гормонов щитовидной железы. При этом известно, что даже незначительные изменения гормонального фона сказываются на мозге. А еще есть ранимая сердечно-сосудистая система… Другими словами, список проблем можно продолжать и продолжать. Поэтому выводы однозначны: Wi-Fi и мобильные телефоны агрессивно влияют на здоровье человека, оказывая ему непоправимый вред.

Дело ученых – установить и предупредить, наше – принять к сведению и сделать выводы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )