Маньяк из Новосибирска признан виновным в убийстве 19 женщин

Житель Новосибирска признан виновным по делу о серийных убийствах женщин. Присяжные суда единогласно вынесли обвинительный вердикт 52-летнему экс-сотруднику вневедомственной охраны Евгению Чуплинскому. Данную информацию подтвердили в пресс-службе СК РФ.

Отмечается, что 12 присяжных заседателей единодушно признали подсудимого виновным в 19 убийствах. Согласно информации присяжные считают, что преступник не заслуживает снисхождения. Сообщается, что в ближайшее время суд должен назначить ему меру наказания. Согласно действующему законодательству убийце грозит пожизненный срок.

Следственные органы выяснили, что все преступления были совершены в период с 1998 по 2005 годы. Евгений Чуплинский знакомился с женщинами прямо на улицах Новосибирска. Маньяк предлагал своим потенциальным жертвам провести вместе время. Женщин, которые соглашались на «романтические свидания», Чуплинский завозил на своем автомобиле в безлюдные места и убивал. Для того, чтобы замести следы мужчина расчленял тела своих жертв и прятал останки в разных местах. Отмечается, что возраст погибших женщин колебался от 18 до 31 года. Некоторые из погибших занимались проституцией. Однако в 2005 году серия убийств неожиданно прекратилась.

Сотрудник полиции провели масштабную работу и разыскивали убийцу в течение нескольких лет. За этот период под подозрение попали около 5000 мужчин. Кроме всего прочего сотрудники правоохранительных органов допросили около 8000 свидетелей и провели более 300 экспертиз. Затраченные усилия привели к тому, что в результате молекулярно-генетических исследований всех предметов, обнаруженных в местах преступлений, сотрудникам полиции удалось установить генотип предполагаемого убийцы.

Только в 2016 году следователям удалось выйти на Чуплинского, биологический образец которого полностью совпал  с генотипом убийцы. После того как маньяк был задержан он признался в совершенных преступлениях, однако позже отказался от своих слов. Преступник объяснил, что признательные показания были им даны под давлением следователя.

Психологи, признали Чуплинского вменяемым и не выявили у него никаких психических отклонений. Также сообщается, что мужчина уже был задержан в 2006 году по подозрению в убийствах, но его пришлось отпустить из-за отсутствия доказательств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )