В Кремле утверждают, что ВС РФ не причастны к гибели мирных жителей Восточной Гуты

В Кремле опровергли обвинения в том, что ВС РФ причастны к гибели мирных жителей Восточной Гуты. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что российские войска никакого отношения к этому не имеют.

Дмитрий Песков добавил, что данные обвинения являются абсолютно беспочвенными. Он также подчеркнул, что для таких обвинений необходимы основания, а в данном случае никаких конкретных фактов не предъявлено. Поэтому пресс-секретарь заявил, что российские власти категорически не согласны с подобными выводами.

Отмечается, что ранее представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт призвала прекратить насильственные действия в Восточной Гуте и дать возможность эвакуировать пострадавших. Кроме этого она заявила, что в сложившейся ситуации виноваты власти Сирии и России. Науэрт подчеркнула, что власти РФ виновны в том, что оказывают всяческую поддержку президенту Сирии Башару Асаду. Таким образом, дипломат считает, что Россия «косвенно» причастна к гибели мирных жителей, живущих в пригороде Дамаска и должна нести за это ответственность.

Напомним, что недавно появилось сообщение о гибели более ста человек в Восточной Гуте. Среди погибших были 13 детей. Также сообщалось, что авиаударам подверглись пять медицинских учреждений. Теперь около 700 человек необходимо срочно эвакуировать для того, чтобы оказать им необходимую медицинскую помощь.

Также отмечается, что представители ООН неоднократно призывали к созданию в Восточной Гуте режима тишины, необходимого для доставки гуманитарной помощи и срочной эвакуации пострадавших.

Хочется напомнить, что восточная Гута является районом, который контролируется боевиками. Данная территория постоянно находится в осаде правительственных войск и включена в список зон дэскалации. Напомним, что 4 мая Россия Иран и Турция подписали соглашение, которое предполагает введение режима прекращения огня на территории Сирии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )