Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США

Американские политологи в составе 170 человек поставили действующего главу Белого дома Дональда Трампа на последнее место в ежегодном историческом рейтинге президентов Соединённых Штатов Америки. Данная информация опубликована на официальном сайте высшего учебного заведения Бойсе, сотрудники которого и проводили данный опрос.

Авторы исследования Университета Бойсе опросили 170 американских политологов, которым предложили оценить в этом году действия всех бывших глав государства и действующего президента. Для этого им была предложена 100 бальная система оценивания.

На первой позиции списка оказался Авраам Линкольн, который получил максимальное количество баллов 95, 03 из 100. На втором месте рейтинга находится Джордж Вашингтон с результатом в 92, 59 баллов.  Замыкает тройку лидеров бывший президент США Франклин Делано Рузвельт.

Необходимо отметить, что ситуация с размещение глав государства не поменялась с момента опроса, проведённого в 2014 году. Именно тогда данное исследование было проведено в первый раз.

Предпоследний руководитель Белого дома Барак Обама по сравнению с прошлым годом повысил свою позицию на десять пунктов. В этом году политологи дали ему 71 бал, что позволило Обаме уверено разместиться в первой десятке и занять восьмое место рейтинга.

На данный момент Дональд Трамп смог набрать лишь немного больше двенадцати баллов, что отбросило его на последнюю строчку списка. Действия нынешнего руководителя страны пока что оцениваются политологами очень плохо. Трамп пока ещё не добился того доверия, которое помогло бы ему обойти в гонке даже тех президентов, которые уже на протяжении четырёх лет занимают самые низкие позиции рейтинга. К таким президентам относятся Джеймс Бьюкенен, Уильям Генри Гаррисон и Франклин Пирс.

Авторы публикации констатируют, что политологи дают разные оценки Трампу в зависимости от своих партийных предпочтений. Так, при опросе только среди политологов, являющихся сторонниками демократов, Трамп получил лишь восемь баллов и также оказался на последнем месте. По мнению специалистов, которые не выказывают симпатий ни одной из двух партий, Трамп достоин 16 баллов, он опережает Бьюкенена (14), занимая предпоследнее место в рейтинге. Республиканцы присудили Трампу 25 баллов, в их списке действующий лидер США находится на пятом месте, считая с конца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )