Власти КНР заявили о желании активизировать помощь Башару Асаду

Посол Китая в Сирии Ци Цяньцзинь заявил, что его страна намерена принять активное участие в восстановлении и развитии сирийского государства по окончании военных действий. Он добавил, что КНР окажет помощь законному правительству в Дамаске.

Дипломат заявил, что настало время для того, чтобы сфокусировать все усилия на восстановительном процессе и развитии Сирии. По словам посла, Китай сделает все возможное, чтобы как можно больше помощи оказать сирийскому народу и законному правительству.

Напомним, что ранее посол Китая посетил одну из больниц Дамаска. Сообщается, что китайские власти сделали несколько пожертвований в клинику Аль-Мувсат. Теперь Ци Цяньцзинь решил посмотреть, насколько улучшились условия в медучреждении и выразил надежду, что данный проект финансирования поможет местным жителям получать качественное медицинское обслуживание.

Ранее отмечалось, что западные страны категорически осуждают политику нынешнего президента Сирии Башара Асада и неоднократно заявляли о необходимости свергнуть законную власть в Сирии.

Хочется также напомнить, что в конце января Борис Джонсон и Рекс Тиллерсон активно обсуждали возможные пути отстранения Башара Асада от власти

Рейтинг
( Пока оценок нет )