Новая делегация из Германии намерена посетить Крым

Крымский полуостров намерена посетить новая делегация из Германии, представляющая партию «Левые». Данную информацию подтвердил глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.

Сообщается, что недавно с недельным визитом Крым посетила делегация депутатов региональных парламентов от партии «Альтернатива для Германии». После своего визита они заявили, что полуостров является частью России, и выступили за отмену антироссийские санкций.

Гемпель отметил, что уже получил список кандидатов новой делегации, которые намерены принять участие в предстоящем Ялтинском экономическом форуме. Помимо этого участники делегации заявили о своем желании присутствовать во время выборов президента РФ. Однако решение последнего вопроса требует согласования на федеральном уровне.

Отмечается, что данную поездку организовывает глава фракции «Левые», представляющий в парламенте город Квакенбрюк, Андреас Маурер.

Ранее стало известно, что предыдущая делегация («Альтернатива для Германии») спровоцировала своим посещением Крыма негативную реакцию со стороны киевских властей. Посол Украины отметил, что такое поведение немецких политиков может привести к «плачевным правовым последствиям», а прокуратура возбудила уголовное дело. Теперь им может грозить трехлетний тюремный срок.

В свою очередь депутат парламента(Северный Рейн» Вестфалии Хельмут Сайффен, который в свое время побывал в Крыму, отметил, что угрозы со стороны киевских властей являются невежливыми и некрасивыми. Он добавил, что украинское правительство, наконец, показало свое истинное обличье в качестве политической силы прибегающей к языку насилия

Рейтинг
( Пока оценок нет )