Власти России начали высылать северокорейских рабочих

Рабочих из Северной Кореи начали высылать с территории некоторых российских регионов. Данную информацию подтвердил посол в Пхеньяне Александр Мацегора.

Дипломат добавил, что решение СБ ООН ощутимым ударом отразится на российской экономике, однако введенный запрет на рабочих из КНДР выполняется беспрекословно.

Мацегора сообщил, что каждый год Россия предоставляет северокорейским гражданам около 15 тысяч виз, причем 90% из них являются краткосрочными рабочими визами. Согласно статистическим данным на территории РФ работали около 35 тысяч граждан КНДР. Основными сферами деятельности северокорейских рабочих являлись строительство, сельское хозяйство и рыбная промышленность.

Посол подчеркнул, что официально устроенные северокорейцы зарабатывают на одном уровне с гражданами РФ. Рабочий из КНДР на заработанные деньги в состоянии прокормить до 13 членов своей семьи, причем это только 50 % его заработка, так как остальную часть денег Россия отчисляет в казну Северной Кореи. Мацегора также развеял «миф» о рабских условиях, в которых якобы работают граждане КНДР.

Ранее сообщалось, что Советом Безопасности ООН были введены новые санкции в отношении Северной Кореи. Согласно документу вводятся ограничения на импорт и экспорт Пхеньяна. Отмечается, что один из пунктов резолюции предполагает ограничение выдачи рабочих виз гражданам КНДР. Президент России Владимир Путин в свою очередь осенью подписал соответствующий указ о мерах выполнения данной резолюции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )