Япония может попросить США и Южную Корею о совместных учениях

Глава правительства Японии Синдзо Абэ предложил Соединённым Штатам Америки и Южной Корее по окончанию Олимпийских игр, которые сейчас проводятся в Пхёнчхане, провести совместные учения военных, для того чтобы в очередной раз дать понять Пхеньяну, что они контролируют ситуацию в регионе. Данную информацию опубликовала на своих страничках газета Nikkei, журналисты которой опираются на заявления представителей японского правительства.

Представители японской газеты отметили, что данная тема должна будет обсуждаться всеми сторонами в момент приезда в страну Восходящего солнца, вице-президента Штатов Майка Пенса. Встреча будет организована в Токио, где Синдзо  Абэ и планирует сделать своё предложение представителям двух стран-союзников.

Политологи считают, что предложение премьер-министра японского государства может получить одобрение, как со стороны представителя Южной Кореи, так и США. В результате стороны даже смогут обсудить при встрече и условия проведения военных учений трёх стран. Затем всё будет зависеть от того, какое решение примет президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Стоит напомнить, что американская и южнокорейская стороны приняли решение о прекращении учений своих военных в моменты проведения Зимних Олимпийских игр. Таким образом, учения не будут проводиться в период с 9 февраля по 25 число этого же месяца, а также в период проведения Параолимпиады, которая стартует 9 марта и завершится 18 марта.

Отметим, что представители Северной Кореи резко осуждают подобные действия своих оппонентов, так как предполагают, что эти военные учения являются подготовительным этапом к нападению на их государство.

Глава японского правительства просит мировое сообщество оказать максимальное давление на руководство КНДР, чтобы те в свою очередь остановили свою ядерную программу. Абэ считает, что Северная Корея должна в ближайшем будущем начать процесс денуклеризации.

В начале января КНДР и Южная Корея начали первые за несколько лет переговоры об улучшении отношений. Стороны договорились о создании совместной команды на церемонии открытия Олимпийских игр в Пхёнчхане. Планируется, что атлеты обеих стран пройдут под флагом единой Кореи, на котором будет изображен контур полуострова. Международный олимпийский комитет

Рейтинг
( Пока оценок нет )