Россельхознадзор может подать два иска к Danone

Сотрудник пресс-центра Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что её ведомство готовит два иска в суд на компанию Danone. Претензии связаны с ситуацией по предоставлению неправдивой информации и по поводу защиты деловой репутации.

Эксперты из российского ведомства в процессе проверки одного из заводов компании Danone, находящемся в волгоградской области и имеющем название «Простоквашино» выявили такие вещества, как антибиотики тетрациклинновой группы.

Руководство компании производителя полностью отрицает данное обвинение, а также выдвигает встречный иск, заявляя о том, что проверяющие в моменты проведения контроля не соблюдали необходимые нормы проведения лабораторных исследований.

Представители молочного концерна уже наняли несколько авторитетных адвокатов, которые призваны отстаивать их репутацию в суде.

«Россельхознадзор планирует подать в судебный орган сразу два заявления на компанию, занимающуюся производством молока и молочной продукции: о защите деловой репутации и распространении недостоверной информации по поводу безопасности производимой продукции, которая могла негативно отразиться на здоровье потребителей», – сообщила представитель ведомства.

«Наши специалисты из контрольной группы – это очень квалифицированные работники, которые не способны допустить ошибку в лабораторных исследованиях, проводившихся с участием проб взятых на одном из заводов компании Danone в волгоградской области», – сказала Мелано.

Согласно сообщению службы, “по данным Ростовского референтного центра Россельхознадзора, который считается одной из крупнейших лабораторией на юге страны и имеет все необходимые аккредитации и лицензии, проба пастерезированного молока “Простоквашино” была отобрана 22 ноября 2017 года”. В референтный центр она была доставлена 23 ноября с соблюдением сроков и условий поставки проб. Испытание проб началось 25 ноября, до истечения срока годности.

Французская Danone владеет в РФ 16 предприятиями. Выручка “Данон в России” в 2016 году составила 53,6 млрд рублей против 45,7 млрд рублей в 2015 году. Компания выпускает продукцию под брендами Danone, “Активиа”, “Растишка”, “Даниссимо”, “Простоквашино”, “Смешарики” и др.

Рейтинг
( Пока оценок нет )