Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции призвал туристическую индустрию страны отказаться от системы «все включено»

Власти Турции могут отменить систему «все включено» для турецких курортов. Об этом заявил глава конфедерации торговцев и ремесленников Турции Бендеви Паландокен.

Издание отмечает, что чаще всего этой системой любят пользоваться российские и немецкие туристы. Однако по словам Паландокена, в рамках этой системы туристы редко покидают территорию гостиницы, так как не хотят пропустить завтрак, обед или ужин. С ликвидацией «все включено» туристы начнут чаще посещать достопримечательности и ходить по магазинам, уверен Паландокен.

«Если мы ликвидируем систему „все включено“, туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и способствовать глобальным национальным целям», — подчеркнул Паландокен. По его словам, отрасль получает 81 процент доходов от иностранного туризма, при этом каждый отдыхающий в среднем оставляет в стране 570 долларов.

Число российских туристов в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )