Бизнесмен из Екатеринбурга хочет запатентовать водку под названием «Биткоин»

Бизнесмен из Екатеринбурга  хочет запатентовать водку под названием «Биткоин» в честь скандальной криптовалюты. Дмитрий заторопился в «Роспатент»: он боится, что «топовое» название перехватят конкуренты.

— Хочу использовать названия криптовалют при выпуске товаров по 33-му классу международной классификации товаров и услуг (алкогольные напитки, кроме пива. — Прим. авт.), эти три названия самые топовые, — прокомментировал Лайфу сам предприниматель.

Дмитрий Троицкий не уточнил, на какой рост выручки рассчитывает при продаже товаров в названии, которых он хочет использовать название криптовалют.

— Не могу сказать пока, как это будет выглядеть и когда именно будет выпущен товар с названием криптовалюты. Но уверен, что это может быть полезным, поэтому и подал заявку на регистрацию, а дальше что с этим делом делать, будет видно, — добавил предприниматель.

По данным базы “СПАРК-Интерфакс”, на Дмитрия Троицкого зарегистрировано несколько юридических лиц в Свердловской области, которые занимаются , в частности, оптовой и розничной реализацией продовольственных товаров и напитков.

Поскольку биткоин и альтернативные валюты в России являются трендовыми темами, предприниматель из Екатеринбурга решил воспользоваться этим и назвать в честь биткоина водку. Маркетологи считают, что господин Троицкий сделал неверную ставку: употреблять водку с таким названием – все равно что играть в ICO. Россияне пока боятся криптовалют и не связываются с ними не только потому, что ЦБР относится к биткоину осторожно: народ опасается нового и помнит опыт «МММ». Потому и водку с таким названием они испугаются в основной своей массе и будут покупать по особым случаям и праздникам. Другие эксперты прогнозируют недопонимания Дмитрия  и Алекса Форка – человека, зарегистрировавшего товарный знак «Биткоин». Екатеринбург хорошо знает предпринимателя как человека с хорошей фантазией: ликероводочный завод выпускает его водку под названием «Нектар колоска». Продукция качественная и делается она только из лучшего зерна.

Планы бизнесмена пока туманны – он не знает, в каком объеме будет выпускать свою водку, как будет выглядеть ее этикетка, когда запустится производство, но об оригинальном товарном знаке бизнесмен задумался уже сейчас. Но это неверно с точки зрения специалистов: регистрировать нужно лишь тот товарный знак, производство которого налажено и работает.

Рейтинг
( Пока оценок нет )