Польша не станет больше закупать российский газ в Германии

Как известно, основные поступления в государственный бюджет России основаны на добыче и продаже за границу собственных природных ресурсов. Нефть и газ, перекачивающиеся по трубопроводам в страны Европы, приносят стране немалый доход. Поэтому любые отказы со стороны государств-покупателей могут серьёзно нарушить бюджетные программы.

Недавно стало известно, что Польша отказывается покупать российский газ, который поступает в Германию. Такое решение было принято польской газотранспортной фирмой «GAZ-System» на основе неудовлетворительных результатов оценки поставляемого газа. По мнению представителей компании, газ не отвечает определённым параметрам, за которые несёт ответственность поставщик, то есть Россия.

Как объяснил полноправный представитель польской компании Томаш Петрасеньский, речь идёт о газе, который поступает по реверсу в газопроводе «Ямал – Европа». Представитель уточняет, что это ограничение будет действовать до 23 июня, но если качество газа будет низким и дальше, то оно может быть продлено.

Сами проблемы с топливом были обнаружены на компрессорной станции «Мальнов» в Германии. Эта станция является самой западной точкой газопровода «Ямал – Европа». По словам Петрасеньского, все, кто получает газ в результате виртуального реверса с данной станции, уже извещены о случившемся.

Отечественные специалисты компании «Газпром» в данный момент принимают все необходимые меры, которые поспособствуют повышении газа, поставляемого в Германию. Надёжность газоснабжения европейских стран входит в список главнейших приоритетов российской компании. Фирма заявляет, что в дальнейшем проблем с выполнением европейских заявок не возникнет.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )