В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » В отделении полиции номер 33 в Санкт-Петербурге в одной из камер распылили перцовый газ
В отделении полиции номер 33 в Санкт-Петербурге в одной из камер распылили перцовый газ
В отделении полиции номер 33 в Санкт-Петербурге в одной из камер распылили перцовый газ

В отделении полиции номер 33 в Санкт-Петербурге в ночь на 13 июня в одной из камер распылили перцовый газ. Об этом сообщается со ссылкой на аудиозаписи рассказов задержанных на акции протеста 12 июня, которые находились в этом отделении. О распылении газа также рассказали и другие задержанные. Полиция пока не прокомментировала эту информацию.

Всего в этом отделении после акции протеста 12 июня оказались 17 человек. По словам одной из задержанных, газ распылили в соседней камере с той, где держали участников митинга. «В соседней камере оказался человек, тоже задержанный 12 июня, но не с митинга. Он был буйный, сумасшедше бил в стену камеры, долго», — рассказала она.

Как сообщил другой задержанный, полицейские несколько раз ударили «буйного», после чего распылили в его камере газ из перцового баллона. Через несколько минут после этого газ по вентиляции дошел до двух камер, где держали задержанных во время акции протеста на Марсовом поле.

Один из задержанных, сумевший пронести в камеру сотовый телефон, вызвал скорую помощь. Очевидцы утверждают, что врачи проверили пульс и дыхание у всех задержанных, сообщили об их отравлении полицейским и уехали. Затем задержанных перевели в актовый зал, расположенный в подвале.

16 июня Росгвардия , что во время несогласованной акции протеста в Петербурге бойца, стоявшего в оцеплении, ударили ножом в спину. Он не пострадал благодаря средствам защиты.

12 июня в Москве и во многих других городах страны прошли митинги против коррупции. В столице согласованная с властями акция должна была пройти на проспекте Сахарова. Однако оппозиционер Алексей Навальный призвал участников мероприятия выйти на Тверскую улицу, где в тот момент проходили праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню России. По данным МВД, по итогам несанкционированной акции были задержаны 150 человек.




Комментарии закрыты.