В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » В Конгрессе США призвали прекратить «охоту за российскими призраками»
В Конгрессе США призвали прекратить «охоту за российскими призраками»
В Конгрессе США призвали прекратить «охоту за российскими призраками»

По словам Девина Нуньеса, на него посыпались обвинения после того, как он заявил об отсутствии «сговора» между президентом США и Россией.

Глава комитета по разведке палаты представителей США Девин Нуньес заявил, что президент США Дональд Трамп не вступал в сговор с Россией, призвав Вашингтон «перестать искать в шкафу приведения из России».

Нуньес также назвал себя жертвой предубеждённости со стороны СМИ, которая, по его словам, возникла после его слов об отсутствии подтверждений «связей» Трампа с РФ.

«Я сказал: хорошо, я не думаю, что там был какой-то сговор. И что случилось со мной? Все главные газеты страны начали чернить мое имя. Потому что я сказал правду, что между Дональдом Трампом и россиянами никогда не было никакого сговора», — отметил законодатель, выступая в субботу на собрании спонсоров Республиканской партии в Калифорнии.

 

«Я должен спросить самого себя, было ли это правда расследованием преступления? И должен вам сказать, если на этом все и закончится, то это приведет к глубокому расколу в этой стране», — добавил Нуньес. При этом он призвал Вашингтон «прекратить ловить российских призраков и вернуться к реальной работе».

На данный момент министерство юстиции США, а также комитеты по разведке обеих палат Конгресса проводят свои расследования так называемых попыток России вмешаться в президентские выборы 2016 года, пытаясь, в том числе, определить, заключали ли приближенные Трампа какие-либо договоренности с представителями РФ. Нуньес возглавлял расследование своего комитета, но позже был вынужден взять самоотвод, лично сообщив Трампу о том, что телефоны членов его предвыборного штаба прослушивались. Этим политик вызвал шквал критики в свой адрес, в первую очередь, со стороны демократов.

В марте глава комитета по разведке , что доказательств сговора предвыборного штаба президента США Дональда Трампа с Москвой нет. Нуньес добавил, что возглавляемый им орган проведет расследование того, «пытались или нет [русские] помочь Трампу и были ли в этом замешаны его соратники».

В начале января была опубликована рассекреченная версия доклада американских спецслужб, где утверждалось, что президент России Владимир Путин лично распорядился повлиять на президентские выборы в США и для того, чтобы добиться победы Трампа, опорочить кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Кремль и Белый дом последовательно эти обвинения отвергают.




Комментарии закрыты.