В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Президент Франции проголосовал на парламентских выборах‍
Президент Франции проголосовал на парламентских выборах‍
Президент Франции проголосовал на парламентских выборах‍

Президент Франции Эмманюэль Макрон проголосовал во втором туре выборов в Национальное собрание — нижнюю палату парламента. Как сообщил телеканал , по своему обыкновению глава республики выполнил гражданский долг в приморском курортном городе Ле-Туке (северо-западный департамент Па-де-Кале).

Участок, на который он пришел, расположен в местной мэрии. В этом же городе Макрон с женой Брижит голосовали и на президентских выборах. Географическое предпочтение супружеской четы связано с тем, что в Ле-Туке они владеют большим трехэтажным особняком, расположенным на одной из главных улиц всего в нескольких сотнях метров от мэрии. После избрания Макрона президентом дом стал местной достопримечательностью.

Эту недвижимость Брижит Макрон унаследовала от своих родителей — богатых владельцев фирмы по выпуску кондитерских изделий. Заявленная Макроном стоимость дома — €1,4 млн, что автоматически вносит политика в список французов, выплачивающих налог на крупное состояние. В особняке был недавно проведен ремонт, обошедшийся в €300 тысяч.

Как и неделю назад безопасность на выборах, проходящих в условиях чрезвычайного положения, введенного после   в ноябре 2015 года, обеспечивают 50 тысяч полицейских и жандармов. Им помогают около десяти тысяч военных, задействованных в рамках операции «Сентинель», а также агенты частных охранных компаний, привлеченные местными властями.

Победу в первом туре  преобразованное в политическую партию движение «Республика на марше», которое объединяет сторонников нынешнего президента Франции Эмманюэля Макрона. За его представителей и союзников из партии «Демократическое движение» в общей сложности проголосовали 32,32 процента французов, явившихся на избирательные участки. За альянс правой партии «Республиканцы» и центристов «Союза демократов и независимых», который, судя по всему, станет главной оппозиционной силой в новом составе Национального собрания, отдали голоса 21,56 процента избирателей. «Национальному фронту» достались 13,2 процента, левому движению «Непокорившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона — 11 процентов.

На пятом месте оказалась до недавнего времени правящая Социалистическая партия (9,5 процента), чье представительство в парламенте по итогам второго тура выборов рискует сократиться с нынешних 290 депутатов до 20-25, то есть в десять с лишним раз.

По данным опроса компании OpinionWay, движение «Вперед, республика» может получить от 440 до 470 из 577 мандатов. Таким образом, сторонники Макрона могут получить абсолютное большинство.

Выборы в Нацсобрание проходят по мажоритарной системе, кандидаты избираются в 577 одномандатных округах. Для победы в первом туре каждому из претендентов нужно было набрать более 50% голосов. В подавляющем большинстве округов этого не произошло — там победители определятся по итогам второго тура голосования, для избрания кандидатам будет достаточно простого большинства.

Выборы в Нацсобрание проходят по мажоритарной системе, кандидаты избираются в одномандатных округах. Марин Ле Пен набрала необходимые голоса, завоевав в своем округе доверие 46,02 процентов граждан. Ее ближайшие преследователи отстают в несколько раз.

Во втором туре участвуют кандидаты, получившие не менее 12,5 процентов голосов избирателей в первом туре.




Комментарии закрыты.