В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » В мире » Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил о созыве совета безопасности страны из-за взрыва в столице Боготе
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил о созыве совета безопасности страны из-за взрыва в столице Боготе
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил о созыве совета безопасности страны из-за взрыва в столице Боготе

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил о созыве совета безопасности страны после взрыва в торговом центре в столице Боготе.

По последним данным, при взрыве в центре Andino погибли три женщины, в том числе 23-летняя волонтер из Франции. Еще девять человек пострадали в результате атаки. Мэр Боготы квалифицировал произошедшее как теракт, расследование ведет антитеррористическая прокуратура.

«Завтра (в воскресенье) мы сделаем новые заявления после проведения совета безопасности, сейчас я не хотел бы спекулировать на тему, кто стоит за этой террористической атакой, идет расследование, пока четких указаний на виновных нет», — заявил Сантос в ходе пресс-конференции на месте взрыва, транслировавшейся в интернете.

У нас есть информация о типе взрывчатки. Это взрывное устройство высокой мощности, возможно был использован аммонал», — проинформировал он.

«Мы выражаем наши искренние соболезнования родственникам трех погибших женщин. Я только что получил подробный отчет полиции об этом трагическом происшествии. Установка взрывного устройства в женском туалете торгового центра — это жестокая и трусливая акция. И мы не будем отдыхать, пока не найдем и не поймаем ответственных», — отметил президент.

«Пусть колумбийцы будут уверены, что виновных мы поймаем и они предстанут перед правосудием. Завтра (в воскресенье) мы проведем Совет безопасности, — заявил глава государства. — Я не хочу сейчас спекулировать на тему, кто мог быть организатором этого террористического нападения. С моей стороны было бы безответственно озвучивать или отвергать какую-либо версию. Идет расследование и как только будут результаты — мы сообщим».

Он также попросил не тиражировать циркулирующие в СМИ версии произошедшего, поскольку «большинство этих версий не имеют основания». «Террористы хотят, чтобы население впало в панику. Лучшим ответом на это трусливое преступление — не бояться, спокойно отметить завтра День отца в кругу семьи. Террористы не поменяют наших планов», — обратился глава государства к гражданам.

Ранее власти страны о трех погибших и около 10 пострадавших в результате теракта в торговом центре Andino в Боготе.




Комментарии закрыты.