В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » В скором времени состоится инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции
В скором времени состоится инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции
В скором времени состоится инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции

Инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции может состояться в скором времени, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Да, мы ожидаем в скором времени», — сказал он, отвечая на вопрос о проведении Турции ранее отмененной проверки. Говоря о причинах отмены инспекции, Дворкович отметил: «Я думаю, это технический вопрос».

Он также добавил, что Турция может ускорить процесс по открытию рынка для российских поставщиков молочной и мясной продукции.

«Да, мы хотим этого, и наши партнеры обещали, что ускорят процесс», — сказал Дворкович, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что турецкая делегация проведет переговоры с Россельхознадзором 13 июня в Москве, стороны должны были обсудить вопросы ветеринарии и фитосанитарии. После встречи турецкие инспекторы планировали провести проверку российских предприятий по производству мясной продукции, расположенных в Брянской, Оренбургской и Московской областях.

Однако 14 июня официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что Турция отменила инспекцию мясных предприятий России.

Комментируя причину отмены визита, Аркадий Дворкович сказал, что это был скорее всего технический вопрос.

Россия и Турция пока еще окончательно не сняли  на поставки некоторых видов сельхозпродукции. В РФ действует эмбарго в отношении ввоза турецких товаров. Турция пока не отменила поставки из РФ мясной и молочной продукции.

Российский Минсельхоз считает, что поставки турецких томатов в РФ должны быть восстановлены параллельно с решением вопроса об экспорте в Турцию отечественного мяса и молока.




Комментарии закрыты.