В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Владимир Путин заявил, что руководитель Российской академии наук может быть утвержден только после избрания академией
Владимир Путин заявил, что руководитель Российской академии наук может быть утвержден только после избрания академией
Владимир Путин заявил, что руководитель Российской академии наук может быть утвержден только после избрания академией

Президент России Владимир Путин заявил, что руководитель Российской академии наук (РАН) может быть утвержден только после избрания академией.

«Надо подождать. Дело не в моем кандидате. Я и тогда на встрече с ними (академиками), не помню, это было под камерой или уже когда СМИ ушли, отметил, что президент страны не должен брать на себя роль человека, который выдвигает кого-то и утверждает кого-то», — сказал Путин.

При этом он добавил, что президент страны может утвердить кого-то на эту должность, но только после избрания самой академией.

По словам российского лидера, у всех, в том числе академиков, примерно единая оценка того, что происходит в РАН, и того, что необходимо сделать.

Глава государства напомнил о своих недавних беседах с академиками РАН. «Дело в том, у нас у всех, в том числе и у патриархов науки… у нас примерно единая оценка того, что происходит в Академии, и то, что мы должны сделать», — рассказал он. «Мы должны обеспечить такое руководство наукой, которое бы работало на главную цель, которое бы обеспечило нам передовые рубежи в мировой науке и обеспечило бы нам такой внутренний технологический прогресс при понимании важности фундаментальных исследований», — считает президент.

«Все, как это не покажется странным, понимают, что на сегодняшний день эти вопросы все не решены, есть и у наших выдающихся ученых свои соображения по поводу того, как это надо организовать», — сообщил Путин. «Я с ними просто — не они со мной согласились, а я с ними согласился», — рассказал он о свой последней встрече с академиками РАН.

 




Комментарии закрыты.