В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Путин: США никогда не раскроют информацию о крушении MH17‍
Путин: США никогда не раскроют информацию о крушении MH17‍
Путин: США никогда не раскроют информацию о крушении MH17‍

Президент России Владимир Путин считает, что США никогда не раскроют информацию, противоречащую версии об ответственности ополченцев Донбасса за катастрофу малазийского Boeing на Украине. Об этом он сказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

Показ фильма «Интервью Путина» завершился в четверг, в пятницу в США в издательстве Hot Books была выпущена книга с полными текстами интервью. Вопросы режиссера и ответы главы государства изложены на английском языке. Беседа велась в июле 2015 г.

Стоун спрашивал российского лидера о том, верит ли он, что у американской разведки есть информация о крушении MH17. По мнению режиссера, разведслужбы США должны были следить за ситуацией на Украине после госпереворота 2014 года.

«Я уверен, что это так. Но, к сожалению, доказательств этого в том, что мы получили от наших партнеров, нет», — заявил Путин в ответ.

 

«Это довольно понятно, так как нам ясна их позиция по Украине. И они, безусловно, хотели повесить вину на ополченцев в Донбассе и косвенно на Россию, которая поддерживает ополченцев», — продолжил президент.

 

«Если информацию противоречит этому, то тогда они (США) никогда ее не раскроют», — сказал Путин.

Он также выразил уверенность в том, что часть ответственности за катастрофу лежит на руководстве Украины, потому что оно не прислушалось к советам и начало полномасштабные боевые действия в Донбассе.

Оливер Стоун брал интервью у господина Путина для создания четырехсерийного документального фильма «Интервью с Путиным». Его премьера состоялась в США на  12 июня, а в России его покажут на «Первом канале» с 19 по 22 июня. Это самый большой документальный проект о российском президенте, снятый западным режиссером. Также американское издательство Hot Books выпустило книгу с текстами интервью с российским президентом.

Напомним, 17 июля 2014 года малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур разбился на востоке Украины, где в это время шли вонные действия. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. В документах международной комиссии говорится, что самолет сбили из зенитного комплекса «Бук», который доставили в Донбасс из России, а после крушения лайнера туда вернули.




Комментарии закрыты.