В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Правительство России сообщило о строительстве трех паромных сообщений с Калининградской областью
Правительство России сообщило о строительстве трех паромных сообщений с Калининградской областью
Правительство России сообщило о строительстве трех паромных сообщений с Калининградской областью

Правительство России сообщило о развитии паромного сообщения с Калининградской областью — для осуществления грузоперевозок будут построены три железнодорожных парома для линии Усть-Луга — Балтийск.

План обеспечения трансфертной доступности Калининградской области при помощи паромного сообщения утвержден распоряжением от 13 июня 2017 года. «Планом, в частности, предусматривается строительство трех железнодорожных паромов для эксплуатации на железнодорожной паромной линии Усть-Луга — Балтийск», — сообщается на  правительства России.

Ожидается, что в ноябре этого года будет заключен контракт на проектирование и строительство паромов. Сами работы начнутся в 2018 году. Что касается подрядчика, то власти Калининградской области неоднократно подчеркивали, что хотели бы видеть исполнителем проекта калининградский судостроительный завод «Янтарь».

Паромы обойдутся в 14,1 млрд рублей, из которых 5,1 миллиарда должны составить средства федерального бюджета. Окончание строительства паромов намечено на 2020 год.




Комментарии закрыты.