В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » В мире » Владимир Путин считает, что США никогда не раскроют невыгодную для себя информацию о крушении Boeing на Донбассе
Владимир Путин считает, что США никогда не раскроют невыгодную для себя информацию о крушении Boeing на Донбассе
Владимир Путин считает, что США никогда не раскроют невыгодную для себя информацию о крушении Boeing на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин считает, что США никогда не раскроют невыгодную для себя информацию о крушении Boeing на Донбассе. Об этом он сказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну.

Путин заявил, что целью США является свалить всю вину за произошедшее на ополченцев Донбасса и бросить тень на Россию, поэтому никогда не будут обнародованы те сведения, которые противоречат данной задаче. Российский президент также отметил, что в крушении виноваты власти Украины, которые развязали боевые действия на юго-востоке своей страны, что и послужило причиной подбития лайнера.

Стоун задал Путину вопрос: считает ли он, что разведслужбы США могут обладать информацией о крушении Boeing, так как они пристально наблюдали за ситуацией на Украине после государственного переворота 2014 года.

 «Я убежден, что так оно и есть. Но, к сожалению, доказательств этого нет в том, что мы получили от наших партнеров», — ответил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что данное обстоятельство «весьма понятно», так как российские власти понимают позицию США по Украине.

«Все они хотели свалить вину на ополченцев в Донбассе и косвенно на Россию, которая поддерживает ополченцев. Если информация противоречит этому, то тогда они (США ) никогда ее не раскроют», — пояснил Путин.

Также президент России подчеркнул, что крушения малазийского Boeing никогда бы не произошло, если бы руководство Украины прислушалось к России и не начало полномасштабные военные действия.

«Именно украинские власти начали применять все виды вооружений в Донбассе», — напомнил Путин.

Как ранее сообщалось, Boeing-777 Malaysia Airlines выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. 17 июля 2014 года самолёт разбился в Донбассе. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

 

 




Комментарии закрыты.