В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Президент США проинформирован о том, что ВКС РФ ликвидировали главаря террористической организации ДАИШ
Президент США проинформирован о том, что ВКС РФ ликвидировали главаря террористической организации ДАИШ
Президент США проинформирован о том, что ВКС РФ ликвидировали главаря террористической организации ДАИШ

Президент США проинформирован о том, что Воздушно-космические силы России предположительно ликвидировали главаря террористической организации ДАИШ (арабское название запрещенного в России «Исламского государства») Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади в Сирии.

«Что касается предполагаемого уничтожения аль-Багдади, той мой ответ — без комментариев. Да, я знаю об этих сообщениях — равно как и старшее руководство здесь, в Белом доме, а также президент. Мы знаем об этих сообщениях», — сообщает помощник президента по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасностью Тома Боссерта.

Между тем представитель администрации США высокого ранга напомнил, что данные о возможном уничтожении аль-Багдади поступали и в прошлом, но впоследствии не подтверждались. «В данный момент у нынешнего утверждения, как представляется, есть ряд слабых мест, которые заставляют меня нервничать и запрашивать оценки у нашего разведывательного сообщества», — сказал этот представитель исполнительной ветви власти США. При этом он признал, что не обсуждал с российскими коллегами сведения о возможной ликвидации аль-Багдади. Кроме того, представитель администрации уточнил, что не в курсе, состоялись ли такие контакты между спецслужбами США и России.

О возможном уничтожении главаря запрещенной в России сети ИГ в результате удара ВКС по южному предместью Ракки ранее российское Министерство обороны. Как уточнило военное ведомство России, этот удар был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту, где проводилось совещание предводителей ИГ, обсуждавших маршруты выхода боевиков из Ракки через так называемый южный коридор. «По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГИЛ (прежнее название ИГ — прим. ТАСС) Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», — говорится в сообщении Минобороны России.




Комментарии закрыты.