В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Организаторы блокады Донбасса пригрозили перекрыть поставки угля из РФ‍
Организаторы блокады Донбасса пригрозили перекрыть поставки угля из РФ‍
Организаторы блокады Донбасса пригрозили перекрыть поставки угля из РФ‍

Организаторы торговой блокады Донбасса угрожают полностью перекрыть поставки угля из России на Украину. Об этом рассказал один лидеров батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.

«Мы объявили мобилизацию всех наших сторонников. Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически, перекрыть доступ российского угля.  Мы требует от Гройсмана (премьер Украины Владимир Гройсман. — «Известия») утвердить представление, которое подал глава минэнерго Насалик, о запрете торговли углем с Россией», — заявил Виногродский.

Он отметил, что за прошлый месяц через железнодорожную станцию на российско-украинской границе в Конотопе с российской стороны прошла тысяча вагонов с углем, а до конца года у России планируется закупка угля на 600 миллионов долларов.

Напомним, что украинские радикалы, в том числе депутаты Рады, заблокировали поставки угля из Донбасса, что привело на Украине к введению чрезвычайных мер в энергетике с 17 февраля. В свою очередь, власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. 15 марта Совет нацбезопасности и обороны Украины  полную грузовую транспортную блокаду неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, которая, по решению Киева, будет действовать, пока предприятия в ДНР и ЛНР не вернутся под украинскую юрисдикцию.

6 июня глава украинского МВД Арсен Аваков  участников блокады авантюристами и пообещал, что не допустит продолжения их действий.

В конце мая заместитель премьер-министра Украины Степан Кубив , что кабмину пришлось ухудшить прогноз роста экономики страны в 2017 году с 3 до 1,8 процента, в том числе и из-за торговой блокады Донбасса.

 




Комментарии закрыты.