В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » В мире » Пентагон увеличит американский контингент в Афганистане
Пентагон увеличит американский контингент в Афганистане
Пентагон увеличит американский контингент в Афганистане

Пентагон увеличит американский контингент в Афганистане, отправив в эту страну дополнительно 4 тыс. военнослужащих. Об этом сообщается со ссылкой на анонимный источник в руководстве США.

По данным агентства, таким образом Вашингтон надеется сдвинуть с мертвой точки ситуацию в этой стране. Источник агентства отметил, что официально это решение Пентагон может огласить уже на следующей неделе.

Во вторник стало известно, что президент США Дональд Трамп главу Пентагона Джеймса Мэттиса полномочиями определять численность американского воинского контингента в Афганистане. По данным AP, глава Пентагона принял решение существенно увеличить американский контингент, так как это необходимо для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) в стране.

Большинство из 4 тыс. дополнительного контингента будут обучать афганских военнослужащих, однако некоторые американские силы будут задействованы в боевых операциях.

Днем 15 июня президент США Дональд Трамп  Пентагону самостоятельно определять, сколько именно войск необходимо направить в Афганистан. Трамп принял решение расширить полномочия Пентагона через несколько дней после того, как глава Минобороны Джеймс Мэттис объявил, что США и афганские силовики проигрывают войну талибам.

В настоящий момент в Афганистане находятся 8,5 тысячи американских солдат и 4,5 тысячи военнослужащих стран НАТО. Ранее командующий американским контингентом генерал Джон Николсон заявил, что для того, чтобы переломить ситуацию, ему необходимы еще несколько тысяч военнослужащих.




Комментарии закрыты.