В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » Россия увеличила вложения в гособлигации США на $5,1 млрд
Россия увеличила вложения в гособлигации США на $5,1 млрд
Россия увеличила вложения в гособлигации США на $5,1 млрд

РФ увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США в апреле по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 22,4 миллиарда долларов, до 104,9 миллиарда долларов. Об этом информирует  со ссылкой на доклад американского министерства финансов.

В марте вложения России в ценные бумаги Соединенных Штатов составили 99,8 миллиарда долларов, в феврале — 86,3 миллиарда долларов, в январе — 86,2 миллиарда долларов, а в декабре прошлого года — 86,1 миллиарда долларов. При этом в октябре данный показатель упал до 74,6 миллиарда долларов с 90,9 миллиарда долларов в июне.

Россия в апреле поднялась с 15-го на 14-е место по инвестициям в ценные бумаги правительства США, в октябре она была на 18-й строчке. Япония продолжает занимать первое место среди держателей американских гособлигаций ($1,106 трлн). В апреле вложения занимающего второе место Китая достигали $1,092 трлн.

Иностранные государства владели в апреле ценными бумагами США на сумму в 6,073 трлн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на $165,2 млрд.

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.

Апрельское значение российских инвестиций в американские гособлигации стало максимальным за минувшие 13 месяцев. Минимальное значение за тот же период было зафиксировано в октябре 2016 года – тогда они составили $74,6 млрд.

Крупнейшим инвестором в американский государственный долг остается Япония, хоть ее вложения в апреле и сократились на $12,4 млрд до $1,1 трлн. Китай остается вторым, но его портфель американских госбумаг вырос – на $4,6 млрд до $1,09 трлн.




Комментарии закрыты.