В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Разное » Тонкие вкусные блины на молоке рецепт: Тонкие блинчики на молоке
Тонкие вкусные блины на молоке рецепт: Тонкие блинчики на молоке
Тонкие вкусные блины на молоке рецепт: Тонкие блинчики на молоке

Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой,… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке.

Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

блины

Тонкие вкусные блины на молоке рецепт: в зависимости от повода и сезона это блюдо может быть разным, но блины всегда являются особым знаком любви и заботы

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

блины

Ингредиенты:

1. Молоко 1 литр

2. Яйца 2 шт.

3. Сахар 2 ст.л.

4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки

5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки

6. Растительное масло 3-4 ст.л. в тесто и около 2 ст.л. для смазывания сковороды

7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)

8. Мука высшего сорта, 270 -280 гр. (важно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше). Блинную муку и блинные смеси не использовать для данного рецепта.

блины

Инвентарь

1. Кастрюля 1 шт. объемом от 1,2 л. для подогрева молока

2. Емкость для замешивания теста на 1 литр молока лучше брать емкость 1,5 или 2 литровую, перемешивать тесто венчиком будет намного легче, удобнее и быстрее. Вероятность избежать комочков в тесте повышается во много раз.

3. Мерная емкость или весы для добавления молока, муки

4. Столовая ложка для измерения сахара, растительного масла

5. Чайная ложка для добавления соды и соли

6. Венчик (можно блендер) для замешивания теста до однородного состояния

7. Половник для наливания теста на сковороду

8. Кусочек мягкой ткани (3-4 ватных диска) для смазывания сковороды

блины

9. Перчатки их хлопка с их помощью легко переворачивать блин (пальцы не обжигаются)

10. Большая плоская тарелка для складывания готовых блинчиков

11. Кисть силиконовая для смазывания блинов по желанию сливочным маслом

12. Сковорода блинная 1-2 шт. желательно с толстым дном

блины

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 1 литр молока, ставим ее на плиту на маленький огонь. Доводим молоко до теплого состояния.

Пока молоко греется разбиваем в небольшую емкость 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешать.

В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.

Теперь из кастрюли берем стакан теплого молока и добавляем его в емкость, также добавляем соду на кончике ч.л. и всё перемешать.

Просеиваем муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваем.

блины

Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

Стоит отметить, что для данного рецепта важно использовать свежую обычную муку. Блинная мука и блинная смесь сюда не подходят.

Теперь получившуюся смесь добавляем в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваем.

Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

Оставляем тесто на 15-30 минут при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.

Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании. Тесто готово.

блины

Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена! Можно приступать к выпеканию блинов.

Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде.

Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать. Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки. За счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают.

блины

При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще.

Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15.

После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!

Тонкие вкусные блины на молоке рецепт: Блины тонкие на кипятке и молоке

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 стакан

ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки

МОЛОКО 1 стакан

СОЛЬ по вкусу

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки

КИПЯТОК 1 стакан

блины

блины

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить в пену яйца с солью.

2. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.

3. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.

4. Всыпать 1 стакан муки.

5. В тесто добавить растительное масло.

6. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.




Комментарии закрыты.