В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » В мире » Минобороны России заподозрило США в пименении залпового огня HIMARS, которые страна развернула в южной Сирии
Минобороны России заподозрило США в пименении залпового огня HIMARS, которые страна развернула в южной Сирии
Минобороны России заподозрило США в пименении залпового огня HIMARS, которые страна развернула в южной Сирии
В министерстве обороны РФ рассказали, что военные США перебросили из Иордании на базу американских сил специальных операций, дислоцированную в районе сирийского населенного пункта Эт-Танф, две установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) Himars. Отмечается, что указанная сирийская деревушка находится в 18 километрах на удалении от границы с Иорданией.

В связи с этим наши военные напоминают американским коллегам, что размещение любого вида иностранных вооружений на территории Сирии, а тем более подобных ракетных комплексов, должно быть согласовано с официальным правительством суверенной страны.

Кроме того, в министерстве обороны обращают внимание на тот факт, что дальность применения систем Himars не позволит оказывать этим вооружением поддержку подконтрольным США отрядам «Сирийских демократических сил», действующим против террористов ИГИЛ («Исламское государство» — запрещена в РФ) в Ракке. Российские военные не исключают, что эти РСЗО в действительности понадобились для нанесения ракетных ударов по подразделениям сирийских войск.

«Силы антиигиловской коалиции, возглавляемой США, уже неоднократно наносили удары по сирийским правительственным войскам, действующим против ИГИЛ вблизи границы с Иорданией», — отмечают в российском военном ведомстве, добавляя, что теперь подобные удары могут быть продолжены уже с применением систем Himars.

В сообщении отмечается, что Минобороны внимательно отслеживает обстановку вблизи сирийско-иорданской границы.

В то же время опрошенные военные специалисты отметили, что при использовании оперативно-тактических ракет MGM-140 ATACMS с дальностью полета до 300 километров установки HIMARS из района Ат-Танф могут поражать цели в районе Ракки (расстояние около 270 километров).

О переброске американскими военными на свой опорный пункт Ат-Танф в Сирии систем HIMARS  14 июня. Район, который расположен на границе с Ираком, уже несколько раз становился предметом конфликтов между Сирией, США и Россией. Там находится тренировочный лагерь сирийской оппозиции и база, регулярно используемая силами американского и британского спецназа для действий против боевиков-исламистов.




Комментарии закрыты.