В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » В мире » Концерн Michelin показал свой концепт шин будущего Visionary Concept
Концерн Michelin показал свой концепт шин будущего Visionary Concept
Концерн Michelin показал свой концепт шин будущего Visionary Concept

Концерн Michelin показал свой концепт шин будущего Visionary Concept, которые смогут обмениваться информацией с автомобилем и менять рисунок протектора в зависимости от обстоятельств, об этом 14 июня сообщил портал motor1.

Идея Michelin заключается в том, что внутри шины будущего должен находиться не воздух, это станет возможным благодаря сотовой структуре, распределенной по всему объему.

Компания описывает будущую технологию как генеративный дизайн, принцип её действия будет похож на процесс естественного роста, который имеет место у растений, минералов и который есть даже в животном мире, например — у кораллов.

Концепция предполагает, что рисунок протектора можно будет изменять на ходу, для этого будет использоваться технология холодной 3D-печати. Благодаря специальным шинным принтерам, которыми будет оборудован автомобиль, его владельцы смогут прямо во время движения выбрать нужный рисунок протектора и заставить машину печатать его на шинах в режиме реального времени.

Концепт, разработанный концерном, предполагает создание «умных шин». Такие продукты передадут необходимую информацию в блок управления, и сами запросят изменение рисунка протектора. При этом они учтут направление, в котором будет двигаться машина.

Michelin подчеркнули, что создать подобные шины будет очень сложно, может даже – невозможно. Но специалисты все равно разработали проект, который, по их мнению, мог бы изменить автомобильное будущее в лучшую сторону.

Французы уверенны, что шины со временем улучшаться. По словам экспертов, они станут менее шумными из-за применения к ним различных технологий. Это оценивается как дополнительный комфорт при переезде, особенно в беспилотниках. По мнению экспертов, удобство водители всегда высоко оценят.

 

 




Комментарии закрыты.