В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Общество » Самолеты Дании, Финляндии и Швеции сопровождали российские Ту-160 ВКС в ходе планового полета над водами Балтийского моря
Самолеты Дании, Финляндии и Швеции сопровождали российские Ту-160 ВКС в ходе планового полета над водами Балтийского моря
Самолеты Дании, Финляндии и Швеции сопровождали российские Ту-160 ВКС в ходе планового полета над водами Балтийского моря

В Минобороны России сообщили, что самолеты Дании, Финляндии и Швеции 15 июня сопровождали российские Ту-160 ВКС в ходе планового полета над водами Балтийского моря.

«Самолеты дальней авиации по маршруту следования сопровождались истребителями Су-27 ЗВО, а также самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 военно-транспортной авиации», — отметили в ведомстве.

Сообщается, что самолёты ВВС Дании, Финляндии и Швеции сопровождали российские ракетоносцы Ту-160, когда воздушные суда ВКС РФ выполняли плановый полёт в небе над Балтийским морем.

Уточняется, что к российским стратегическим ракетоносцам приближались истребители F-16, F-18 и JAS-39.При этом сами стратегические бомбардировщики сопровождались истребителями Су-276 ВКС России, а также самолётом дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

В Минобороны РФ подчеркнули, что воздушные суда ВКС РФ выполняли полёт в соответствии с международными правилами и нормами и ничего не нарушили.

 

 




Комментарии закрыты.