В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Политика » ЕС продлит санкции в отношении Крыма 19 июня на встрече глав МИД‍
ЕС продлит санкции в отношении Крыма 19 июня на встрече глав МИД‍
ЕС продлит санкции в отношении Крыма 19 июня на встрече глав МИД‍

Евросоюз, вероятно, продлит экономические санкции против России, но решение еще не принято, заявили журналистам источники в ЕС.

«Продление санкций против России будет обсуждаться самими странами-членами, это решения, принимаемые ЕС. Вы знаете, в каких рамках принимаются эти решения, они не изменились, ничего не изменилось. Поэтому мы ожидаем, что санкции будут продлены», — сказал высокопоставленный представитель ЕС, отвечая на вопрос, будут ли главы МИД ЕС в понедельник обсуждать продление санкций против РФ на встрече с коллегами из стран-участниц Восточного партнерства.

Другой европейский источник напомнил, что формальное решение о продлении санкций против Крыма и Севастополя «будет принято Советом в понедельник».

«Но вы говорили об экономических мерах. Они действуют до конца июля, это решение в процессе принятия, оно не стоит на повестке дня заседания Совета», — заявил он.

Как ранее сообщил источник ТАСС, это продление будет автоматическим, без дискуссии. Санкции против Крыма продлеваются в рамках европейской стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ.

Санкции в отношении Крыма и Севастополя — это один из трех пакетов антироссийских санкций ЕС, наряду с экономическими санкциями, которые действуют до 1 июля 2017 года и черным списком юридических и физических лиц, который действует до сентября этого года.

В рамках санкций против Крыма ЕС запрещает своим компаниям торговлю и любые финансовые отношения с российскими компаниями, базирующимися в Крыму. Помимо этого, ЕС запрещает выдачу въездных виз владельцам российских загранпаспортов, полученных в Крыму, а также запрещает своим судам заходы в крымские порты, а самолетам посадки в аэропортах полуострова за исключением экстренных ситуаций.

Евросоюз принял несколько решений о санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Санкции против Крыма и Севастополя продлеваются ежегодно, они истекают 23 июня. Также в марте 2017 года Евросоюз в очередной раз на полгода продлил персональные санкции в отношении российских и украинских физических и юридических лиц, которых Брюссель признал ответственными за «подрыв территориальной целостности» Украины. В черный список был включен 21 человек.




Комментарии закрыты.