В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Разное » Результаты голосования по реновации пятиэтажек против сноса: Сегодня в 23.59 на портале «Активный гражданин» завершится голосование по программе реновации жилья
Результаты голосования по реновации пятиэтажек против сноса: Сегодня в 23.59 на портале «Активный гражданин» завершится голосование по программе реновации жилья
Результаты голосования по реновации пятиэтажек против сноса: Сегодня в 23.59 на портале «Активный гражданин» завершится голосование по программе реновации жилья

В многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы» москвичи смогут проголосовать до 20.00. Решение о судьбе дома на общих собраниях собственников помещений можно будет принять в течение предстоящего месяца.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о реновации жилья в Москве. У жителей домов, попавших в программу реновации, нет поводов для опасения.

Результаты голосования по реновации пятиэтажек против сноса: Сегодня в 23.59 на портале «Активный гражданин» завершится голосование по программе реновации жилья

Власти Москвы дают все необходимые гарантии и берут на себя ответственность за процесс сноса и предоставления новых квартир, сказал в эфире «Эха Москвы» председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Прежде чем распространять закон на всю Россию, необходимо понять, есть ли в местных бюджетах необходимые средства, заключил он.

Результаты голосования по реновации пятиэтажек против сноса: Собянин призвал москвичей проверить итоги голосования по реновации

Мэр столицы Сергей Собянин попросил москвичей проверить, как учтены их голоса в опросе о включении домов в программу реновации.

«Завтра последний день голосования по реновации. Для меня важно, чтобы оно было честным. Проверьте, как учли ваш голос», — написал С.Собянин на своей странице в «Твиттере» в среду.

Он напомнил, что сделать это можно на официальном портале мэра и правительства Москвы в разделе «Проект программы реновации: информация о ходе голосования».

Также в среду градоначальник подписал постановление столичного правительства о продлении срока проведения собрания собственников жилья по вопросу согласия или несогласия с включением в программу реновации. В соответствии с документом, предельный срок проведения таких собраний — 15 июля, но не позднее дня вступления в силу федерального закона о реновации. Протоколы собраний собственников должны быть предоставлены в управу или префектуру соответствующего района не позднее 20 июля (ранее предельный срок был установлен на 25 июня).

Результаты голосования по реновации пятиэтажек против сноса: В Москве подвели предварительные итоги голосования по реновации

Правительство Москвы подвело предварительные итоги голосования жителей о включении их домов в программу реновации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя мэрии.

Из 4 546 домов, попавших в предварительный перечень под снос, около 470 не набрали необходимых двух третей голосов жильцов для включения в программу.

По словам собеседника агентства, в домах, находящихся в плохом техническом состоянии, за снос голосовали порядка 80–90 % жителей, а в остальных домах необходимого большинства голосов не набиралось.

Результаты голосования по реновации пятиэтажек против сноса: Мобильные пункты для голосования по программе реновации закончили работать

Завершена работа мобильных пунктов для голосования по программе реновации жилья в столице. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на представителя центров «Мои документы».

В пунктах выездного обслуживания голоса москвичей учитывали сотрудники центров госуслуг. Теперь проголосовать за или против включения дома в программу реновации можно в самих центрах «Мои документы», на портале «Активный гражданин» и на общем собрании собственников дома.

Чтобы проголосовать в «Моих документах», владельцу квартиры нужно иметь при себе свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРН и паспорт, а для нанимателей – договор социального найма и паспорт. Проголосовать можно только по паспорту, но в этом случае потребуется дополнительная проверка.




Комментарии закрыты.