В закладки Cделать стартовой Подписка RSS Реклама О Челси
Погода


ЧелСИ » Разное » Кот Ахилл из Эрмитажа: предсказатель результатов матчей кубка конфедераций 2017
Кот Ахилл из Эрмитажа: предсказатель результатов матчей кубка конфедераций 2017
Кот Ахилл из Эрмитажа: предсказатель результатов матчей кубка конфедераций 2017

В Петербурге выбрали оракула Кубка конфедераций по футболу, который будет предсказывать итог матчей. Предсказания доверили белому коту Ахиллу, который живет и «работает» в Эрмитаже.

Идею найти живой символ предстоящих соревнований разработали в городском комитете по развитию туризма совместно с Государственным Эрмитажем. Основной критерий — животное должно быть стрессоустойчивым и симпатизировать человеку, пишет rosred.ru. Завтра Ахилла представят публике.

Ветврач Государственного Эрмитажа Анна Кондратьева сообщила, что кот по кличке Ахилл будет предсказывать исход матчей Кубка конфедераций-2017. По ее словам, животное победило в отборе из-за своего особенно тонкого чутья.

- Выбирали из трех котов самого коммуникабельного и стрессоустойчивого, — приводит ТАСС слова Кондратьевой. — Победил кот Ахилл. Он живет в Эрмитаже, настоящий ловец мышей, ему 1,5 года, кот белый с голубыми глазами. Котик глухой, но он очень тонко чувствует, мы его выбрали за хорошее чутье.

Ахилл будет исполнять обязанности оракула Кубка перед каждым матчем, для чего перед ним будут ставить еду в мисках с разными флагами. Кормление кота-оракула будет производиться непосредственно в здании музея, скорее всего, в Висячем саду Малого Эрмитажа. Отчеты о кошачьих прогнозах будут оперативно направлять в СМИ.

После завершения «футбольных обязанностей» Ахилл будет искать хозяев на благотворительных выставках по пристройству животных, которые ежемесячно проводит городской Музей кошки и котокафе «Республика кошек».

По музейной легенде, первого царского кота в Санкт-Петербург привез Петр Великий из Голландии. Его дочь, императрица Елизавета, издала в 1745 году «Указ о высылке ко двору котов», по которому в Зимний дворец из Казани была доставлена партия котов-крысоловов. С этого момента началась история котов в Зимнем дворце.

Кубок конфедераций-2017 пройдет с 17 июня по 2 июля. Соперники сборной России по групповому турниру: Новая Зеландия (17 июня, Санкт-Петербург), Португалия (21 июня, Москва, стадион «Спартак») и Мексика (24 июня, Казань).

А вот касательно время начала церемоний открытия и закрытия гадать коту Ахиллу не придётся. Организаторы сообщили, что первая стартует в 16.00 (мск) за два часа до начала стартового поединка КК между Новой Зеландией и Россией. Вторая — в 19.00, также за два часа до решающей встречи.

Финал, как и матч открытия, состоится в Санкт-Петербурге.

Ну а сборная Новой Зеландии уже прилетела в Санкт-Петербург, где встретится с Россией и Португалией. Увы, стало известно, что «Олл уайтс» не разрешат перед началом матчей исполнять знаменитый традиционный танец аборигенов хака, которым местные футболисты и регбисты традиционно устрашают соперника. Всё дело в жёстких правилах ФИФА, согласно которым за шесть минут до начала игры футболисты обеих команд должны находится в подтрибунном помещении, а за четыре — на бровке.

«Внутри своей конфедерации мы делали что-то подобное, но в матчах под эгидой ФИФА это невозможно», — приводят СМИ слова защитника новозеландской сборной Майкла Боксолла.




Комментарии закрыты.